Салат из детских помидоров и свежего козьего сыра
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это раннее фирменное блюдо моего коллеги Джонатана Ваксмана, который был в центре современной американской кулинарной сцены с начала 1970-х годов, когда он работал в Chez Panisse в Беркли и в Michael's в Лос-Анджелесе. Ваксман теперь руководит Барбуто - он «бородатый» - в далеком западе Гринвич-Виллидж, где все американские наклонности встречаются с простой итальянской кухней, часто в дровяной печи. Кулинария Джонатана всегда определялась ее ясностью; Бывают моменты, когда мне интересно, как ему удалось сделать такую простую вещь, как жареный цыпленок или тарелку свеклы, казаться таким особенным. Лучшие сезонные ингредиенты и тщательная подготовка - вот ответы, к чему я стремлюсь в своей собственной кухне. Это блюдо является классическим примером ранней волны того, что было известно как новая американская кулинария - движения, если не революции, которому уже сорок лет, и оно продолжает расти. Это также демонстрирует, что новое, даже модное блюдо может устоять и стать классическим, если оно цельное. Тем не менее, здесь можно импровизировать. Измените травы в зависимости от того, что у вас есть, и масла для заправки.
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Разрежьте помидоры пополам по горизонтали.
Смешайте козий сыр с зеленью, сформируйте из смеси четыре 2-дюймовых лепешки и охладите их в течение 30 минут или около того. Приправить панировочные сухари по вкусу солью и перцем. Взбить яйцо со щепоткой соли. Осторожно обмакните лепешки из козьего сыра в яйцо, а затем в панировочные сухари, чтобы они слегка покрылись слоем. Выложите лепешки на смазанный маслом противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 8 минут, или подрумяните их в масленой тяжелой сковороде на среднем или сильном огне. Взбейте вместе масла и лимонный сок и перемешайте с помидорами. Приправить солью и перцем. Разложите заправленные помидоры на сервировочном блюде. На помидоры выложить запеченные лепешки из козьего сыра, украсить кервелем и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чашки помидоров
- 1 чашка (около 8 унций) свежего козьего сыра
- 1 чайная ложка нарезанного зеленого лука
- 1 чайная ложка нарезанного базилика
- 1 чайная ложка измельченного орегано
- 1 чайная ложка измельченного тимьяна
- 1 стакан невыдержал свежие хлебные крошки или панировочные сухари
- Соль и свежемолотый перец
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки каждого лесного ореха, грецкого ореха и оливкового масла или любая комбинация, равная 6 столовым ложкам
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 12 веточек кервеля или петрушки