Сладкая Корица Тамала
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Тамале традиционно заворачивают в отдельные кукурузные шелухи и готовят на пару, но выпечка одного крупноформатного Тамала в покрытой фольгой кастрюле, установленной в жаровне с горячей водой, дает такую же нежную текстуру. В результате получается влажный, едва сладкий пирог с флюидами пудинга. Мы использовали Bob's Red Mill masa harina для этого рецепта Тамала—он имеет более выраженный кукурузный вкус, чем другие бренды.
Разогрейте духовку до 325°F. Слегка покройте металлическую форму для выпечки размером 8х8 дюймов антипригарным спреем. Взбейте масу, разрыхлитель, соль и 1 ч. л. корицы в средней миске.
Пульсируйте кукурузные зерна в блендере или кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут очень грубыми, всего за несколько секунд.
Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло и сахар-сырец до бледного и слегка пушистого состояния, около 3 минут. Взбейте кукурузное пюре и ваниль. Уменьшите скорость до минимума и взбейте сухие ингредиенты; перемешайте, пока тесто не станет гладким, около 2 минут. Соскоблить в подготовленную кастрюлю и плотно накрыть фольгой. Поставьте противень внутри большой жаровни; налейте кипящую воду, чтобы она наполовину поднялась по бокам противня.
Выпекайте тамал до тех пор, пока верхняя часть не вернется при легком нажатии, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 75-85 минут. Дайте немного остыть в кастрюле перед подачей на стол.
Смешайте крем-фреш и 2/3 стакана кесо Фреско в небольшой миске. Выложите тамаль на тарелки и сверху выложите смесь крем-фреш, еще кесо Фреско и посыпьте корицей.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Антипригарный спрей для растительного масла
- 1 1/2 стакана Маса Харина (мука маса), предпочтительно Красная мельница Боба
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. кошерной соли
- 1 ч. л. молотой корицы, плюс еще для сервировки
- 4 початка кукурузы, очищенные от шелухи, удаленные ядра или 4 стакана замороженных, размороженных
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сырого или сахара демерара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 чашка крем-фреш
- 2/3 стакана раскрошенного кесо Фреско, плюс еще для сервировки