Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Сладкая Корица Тамала

Тамале традиционно заворачивают в отдельные кукурузные шелухи и готовят на пару, но выпечка одного крупноформатного Тамала в покрытой фольгой кастрюле, установленной в жаровне с горячей водой, дает такую же нежную текстуру. В результате получается влажный, едва сладкий пирог с флюидами пудинга. Мы использовали Bob's Red Mill masa harina для этого рецепта Тамала—он имеет более выраженный кукурузный вкус, чем другие бренды.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 325°F. Слегка покройте металлическую форму для выпечки размером 8х8 дюймов антипригарным спреем. Взбейте масу, разрыхлитель, соль и 1 ч. л. корицы в средней миске.

Пульсируйте кукурузные зерна в блендере или кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут очень грубыми, всего за несколько секунд.

Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочное масло и сахар-сырец до бледного и слегка пушистого состояния, около 3 минут. Взбейте кукурузное пюре и ваниль. Уменьшите скорость до минимума и взбейте сухие ингредиенты; перемешайте, пока тесто не станет гладким, около 2 минут. Соскоблить в подготовленную кастрюлю и плотно накрыть фольгой. Поставьте противень внутри большой жаровни; налейте кипящую воду, чтобы она наполовину поднялась по бокам противня.

Выпекайте тамал до тех пор, пока верхняя часть не вернется при легком нажатии, а тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым, 75-85 минут. Дайте немного остыть в кастрюле перед подачей на стол.

Смешайте крем-фреш и 2/3 стакана кесо Фреско в небольшой миске. Выложите тамаль на тарелки и сверху выложите смесь крем-фреш, еще кесо Фреско и посыпьте корицей.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 1/2 стакана Маса Харина (мука маса), предпочтительно Красная мельница Боба
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. кошерной соли
  • 1 ч. л. молотой корицы, плюс еще для сервировки
  • 4 початка кукурузы, очищенные от шелухи, удаленные ядра или 4 стакана замороженных, размороженных
  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сырого или сахара демерара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 чашка крем-фреш
  • 2/3 стакана раскрошенного кесо Фреско, плюс еще для сервировки

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками