Жареный Лосось С Лимоном И Паприкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот простой рецепт жареного лосося упаковывает кусочки аромата без особых усилий. Натуральные масла в рыбе усиливают приправы. Этот рецепт также можно использовать для небольших филе или стейков лосося. Вам просто нужно будет смотреть, как он готовит, и соответствующим образом регулировать время.
Примечание редактора: Этот рецепт делает 4 порции, плюс еще больше для остатков. Пожалуйста, смотрите "деконструированные суши" и "салат-монстр" ниже для получения советов о том, как наслаждаться, упаковывать и подавать остатки.
Нагрейте духовку до 400°F. Выровняйте ободок противня фольгой, затем слегка покройте его кулинарным спреем.
В небольшой миске смешайте паприку, чесночный порошок, соль, перец и лимонную цедру. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, затем хорошо перемешайте.
Выложить лосося на подготовленную сковороду. Аккуратно вотрите смесь масла и приправы в лосось. Откладывать.
В средней миске смешайте зеленую фасоль с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, чесноком и солью. Разложите зеленую фасоль вокруг лосося.
Жарьте в течение 25 минут или до тех пор, пока рыба не станет легко шелушиться при тестировании вилкой. Посыпьте зеленую фасоль миндалем. Полейте лосося лимонным соком.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- Цедра и сок 1 лимона
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 1/2 фунта филе лосося