Курица Альфредо с лентами из кабачков
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Феттучини альфредо с его лентами пасты в роскошном сырном соусе - это само определение декадентского комфорта. В этом рецепте все это-переопределено. Ленты из кабачков гармонично сочетаются с лапшой, позволяя сделать большую порцию здоровой. Соус делается сливочным с загустевшим молоком, но полностью сдобренным большим количеством настоящего свежего тертого сыра.
Отрежьте концы кабачка и выбросьте. Используя мандолину или Осторожно острым ножом нарежьте кабачки вдоль очень тонкими ломтиками. Сложите ломтики и разрежьте вдоль на ленты шириной 1/4 дюйма.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте половину чеснока и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте кабачковые ленты, накройте крышкой, периодически помешивая, и готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 3 минут. Переложить в миску.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и черного перца и готовьте до готовности, 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите курицу на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Приготовьте пасту аль денте в соответствии с указаниями на упаковке. Оставьте 1/2 стакана воды для макарон. Слейте воду с макарон и верните их в кастрюлю.
Тем временем приготовьте соус. Смешайте муку и нежирное молоко, помешивая, пока мука не растворится. Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне. Добавьте оставшийся чеснок и готовьте в течение 30 секунд. Добавьте молочно-мучную смесь и варите, постоянно помешивая, пока смесь не закипит. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, еще 2 минуты. Добавьте выпаренное обезжиренное молоко, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, сыр и варите, помешивая, пока сыр не расплавится, около 1 минуты.
Добавьте 1 стакан соуса, цукини и 3 столовые ложки петрушки к макаронам в кастрюле и перемешайте. Добавьте немного зарезервированной воды для макарон по мере необходимости, чтобы ослабить соус.
Чтобы подать к столу, положите по 2 стакана макаронной смеси на каждую тарелку. Сверху положить кусочек курицы. Полейте оставшимся соусом и украсьте оставшейся зеленью петрушки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних кабачка (около 8 унций каждый)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 4 штуки тонко нарезанных котлет из куриной грудки без кожи и костей (всего 1 фунт)
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 12 унций пасты феттучини, предпочтительно из цельной пшеницы
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 1 стакан холодного нежирного (1%) молока
- 1/2 стакана сгущенного обезжиренного молока (не сгущенного)
- 3/4 стакана тертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана мелко нарезанных свежих листьев петрушки