Картофельное пюре с цветной капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь цветная капуста осветляет традиционное картофельное пюре и легко сливается с ним. Немного масла-это все, что вам нужно, чтобы сделать их богатыми и роскошными. Приготовление овощей на пару вместо варки помогает сохранить их витамин С.
1. Очистите картофель и нарежьте на 2-дюймовые кусочки. Разложите их в корзине пароварки и готовьте на пару в течение 10 минут. Добавьте цветную капусту в корзину и готовьте до тех пор, пока картофель и цветная капуста не станут мягкими, если их проколоть кончиком ножа, примерно на 15 минут дольше.
2. Нагрейте молоко и масло в небольшой кастрюле. Положите вареные овощи и теплое молоко в большую кастрюлю или миску и разотрите картофелемолкой до однородной массы. Приправить солью и перцем.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта Юкон золотой картофель
- 1 маленькая головка цветной капусты (около 2 фунтов), нарезанная на 1-дюймовые соцветия
- 2/3 стакана 1% - ного молока
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Соль и свежемолотый перец по вкусу