Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Цыпленок Кунг Пао

Эта очень захватывающая жареная курица продолжает оставаться одним из самых популярных китайских блюд в Америке, так как сочный, сложный соус соленых, сладких, кислых и пряных вкусов трудно пропустить. В течение многих лет американизированные версии часто пропускали сычуаньский перец из-за запрета на импорт, но теперь сычуаньский перец снова легко найти в магазинах Китайского квартала и даже в сетях гурманов, таких как Whole Foods.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. маринуйте курицу: в средней миске смешайте соевый соус, рисовое вино и кукурузный крахмал, пока кукурузный крахмал не растворится. Добавьте курицу и аккуратно перемешайте, чтобы покрыть. Дайте постоять при комнатной температуре 10 минут.

2. Приготовьте соус: в другой миске смешайте черный уксус, соевый соус, Соус хойсин, кунжутное масло, сахар, кукурузный крахмал и сычуаньский перец. Перемешайте, пока сахар и кукурузный крахмал не растворятся, и отложите в сторону.

3.Возможно, вам придется включить вытяжной вентилятор вашей плиты, потому что жарка сушеного чили на сильном огне может немного задымиться. Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока капля воды не зашипит и не испарится при контакте. Добавьте арахисовое масло и перемешайте, чтобы покрыть основу. Добавьте чили и жарьте, помешивая, около 30 секунд или до тех пор, пока Чили не начнет чернеть и масло не станет слегка ароматным. Добавьте курицу и обжаривайте, пока она не станет розовой, 2-3 минуты.

4. Добавить лук-шалот белые, чеснок и имбирь и жарить, постоянно помешивая, около 30 секунд. Влейте соус и перемешайте, чтобы покрыть остальные ингредиенты. Добавьте арахис и готовьте еще 1-2 минуты. Переложить на сервировочную тарелку, посыпать сверху зеленью зеленого лука и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки китайского рисового вина или сухого хереса
  • 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Тайваньская Индейка Рис
Корица Штрейзель Бабке
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья