Рокко, как низко ты можешь пустить нежирный соус Маринара
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В наши дни на полках магазинов есть несколько высококачественных, отличных на вкус нежирных томатных соусов, поэтому, если вы не хотите делать соус с нуля (не говорите маме!), вам подойдет любой из ведущих брендов. Но, в конце концов, меня зовут Рокко, и я решил, что обязан включить хотя бы один соус маринара с нуля. В нем есть только намек на оливковое масло; все остальное было набухано, чтобы создать отличный аромат.
Разогрейте жаровню на среднем огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте оливковое масло. Добавьте чеснок и лук, приправьте их солью и молотым красным перцем по вкусу. Варить, периодически помешивая, пока лук и чеснок не станут прозрачными, около 4 минут.
Добавьте в кастрюлю томатное пюре, воду и кожуру Пармиджано-Реджано. Довести до кипения. Затем накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне около 25 минут.
Тыльной стороной ножа нарежьте базилик и добавьте веточку в соус. Тушите соус, не накрывая крышкой, в течение 5 минут. При желании посолить и поперчить по вкусу. Подавайте на стол или храните в закрытом контейнере в холодильнике до 5 дней.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 столовой ложки оливкового масла первого отжима
- 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 большая желтая луковица, нарезанная мелкими кубиками
- Соль
- Измельченный красный перец
- Два 28-унция банок томатной пасты
- 1/2 стакана воды
- 1 маленький кусочек кожуры сыра пармиджано-реджано
- 1 большая веточка свежего базилика