Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная на травах курица с лимоном и шалфеем

Мы натолкнулись на наш любимый рецепт несколько лет назад, когда помогли приятелю готовить ему ежегодное жаркое из свиней в День труда в Коннектикуте. В дополнение к 125-фунтовой свинине, которую мы планировали подать, мы решили, что нам следует съесть курицу на случай, если не все на вечеринке захотят отведать священной свиньи. Мы получили около 100 птиц, разделили их пополам и замочили в простом маринаде из лимона, шалфея и измельченного черного перца. Оказалось, что это был один из первых - может быть, единственный раз - было жаркое из свиньи, где курица была хитом дня. Что действительно сделало его особенным, так это маринад. Это придало мясу приятную кислотность, которое стало действительно нежным, а ароматы шалфея и лимона просто взорвались. Для наиболее классической презентации запеките целую птицу и нарежьте ее на столе. Если вы хотите получить особенно хрустящую курицу с золотистой кожей, попросите мясника разделить ее пополам и поджарить половинки кожицей вверх, чтобы они могли намариваться во время жарки.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Положите курицу в большую миску. Добавьте масло, лимон и шалфей, хорошо перемешайте. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться на 24 часа.

На следующий день дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, пока духовка разогреется до 450°F.

Посыпьте курицу внутри и снаружи приправой. Выньте из маринада ломтики лимона и шалфея и засуньте их внутрь куриной полости. Рассыпьте морковь, сельдерей и лук, если используете, по дну жаровни. Налейте в кастрюлю ровно столько воды, чтобы покрыть дно. Разложите курицу грудкой вверх поверх овощей, если хотите, или положите курицу на решетку для жарки поверх овощей.

Переложите сковороду на центральную стойку духовки и жарьте в течение 20 минут. Полейте сковороду соком и продолжайте жарить, поливая один или два раза, еще 25 минут (если курица в этот момент не стала золотисто-коричневой, продолжайте жарить еще 10 минут).

Уменьшите температуру до 325°F. Заканчивайте обжаривать, не смазывая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, не покажет 165°F, что на 20-25 минут дольше. Дайте курице постоять 5 минут перед разделкой. Подавайте со сковородой соки и овощи, если хотите.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 (от 3 до 3 1/2 фунта) целая курица, обсушенная бумажными полотенцами
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 пучок свежих листьев шалфея (около 1/2 стакана)
  • 2 чайные ложки кошерной соли и свежемолотого черного перца
  • 3 средние моркови, очищенные и разрезанные пополам поперек, по желанию
  • 3 стебля сельдерея, разрезанные поперек на три части, по желанию
  • 1 большая луковица, очищенная и нарезанная крупными кусками, по желанию

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья