Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареный инжир миссии с медом

Это простой способ насладиться инжиром, который еще не созрел. Мне особенно нравятся здешние инжиры миссии из-за их темно-фиолетовой мякоти и кожуры, которые при обжарке полируются до прекрасного цвета. Я подаю их теплыми, просто положив между двумя половинками ложку крем-фреш. Это легко сделать для любого количества людей, от одного до многих.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 425°F. Смоквы промойте и обсушите, затем отрежьте стебли и, не разрезая основания, разрежьте их пополам сверху вниз. Поставьте инжир вертикально на блюдо, достаточно большое, чтобы удобно держать его.

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде с солью, медом и корицей, затем выложите его на инжир.

Выпекайте, пока соус не начнет пузыриться и фрукты не прогреются, около 15 минут. Подавать теплым.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • От 12 до 16 пухлых инжиров
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • Крошечная щепотка соли
  • 2 столовые ложки меда, например лавандового
  • Щепотка молотой корицы

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками