Жареный инжир миссии с медом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это простой способ насладиться инжиром, который еще не созрел. Мне особенно нравятся здешние инжиры миссии из-за их темно-фиолетовой мякоти и кожуры, которые при обжарке полируются до прекрасного цвета. Я подаю их теплыми, просто положив между двумя половинками ложку крем-фреш. Это легко сделать для любого количества людей, от одного до многих.
Разогрейте духовку до 425°F. Смоквы промойте и обсушите, затем отрежьте стебли и, не разрезая основания, разрежьте их пополам сверху вниз. Поставьте инжир вертикально на блюдо, достаточно большое, чтобы удобно держать его.
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде с солью, медом и корицей, затем выложите его на инжир.
Выпекайте, пока соус не начнет пузыриться и фрукты не прогреются, около 15 минут. Подавать теплым.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- От 12 до 16 пухлых инжиров
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Крошечная щепотка соли
- 2 столовые ложки меда, например лавандового
- Щепотка молотой корицы