Суфле Из Сладкого Картофеля
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это хорошая вариация обычного сладкого картофеля для гарнира на День Благодарения. Это почти десерт, такой сладкий!
Разогрейте духовку до 400°F. Смазать сливочным маслом форму для запекания объемом 2 1/2 литра.
На покрытом фольгой противне запекайте сладкий картофель в течение 1 часа или пока он не станет мягким. Когда картофель достаточно остынет, очистите его, положите мякоть в большую миску и разотрите до однородной массы. Добавьте яйца, сахар, масло, ваниль, молоко и соль. Хорошо сочетается с электрическим миксером или ручным миксером. Переложите смесь в форму для запекания.
В средней миске смешайте орехи пекан, коричневый сахар, муку и сливочное масло до полного смешивания. Ложкой выложите смесь на сладкий картофель, сделав ровный слой. Запекайте запеканку в течение 30 минут или до тех пор, пока она слегка не подрумянится. Дайте запеканке постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 средних сладких картофелин (около 9 унций каждый)
- 2 больших яйца
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
- 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/2 стакана молока
- Щепотка соли