Маринад Из Вяленых Помидоров
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот итальянский маринад и глазурь действительно универсальны. Его можно использовать над жареным сладким перцем, маринованными грибами, оливками или даже пиццей. Если вяленые помидоры кажутся ломкими, освежите их, поместив в нереактивную миску, добавьте 1 стакан кипятка и дайте им застыть до полного распухания. Петрушка и базилик взаимозаменяемы, поэтому не стесняйтесь удваивать их в зависимости от наличия и предпочтений.
Смешайте вяленые помидоры, коричневый сахар, томатный соус и вино в небольшой нереактивной кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Сразу же уменьшите огонь так, чтобы соус едва пузырился, и варите на медленном огне в течение 1 часа, пока не уменьшится до 1 стакана. Выньте смесь из кастрюли и охладите до комнатной температуры.
Смешайте томатный сок, лимонную цедру и сок, орегано, базилик, петрушку, красный перец по вкусу, соль, перец горошком, чеснок и уксус в блендере или кухонном комбайне и обрабатывайте до тех пор, пока все ингредиенты не смешаются. Хранящийся в чистом, герметичном контейнере, он будет храниться в холодильнике в течение 2 недель.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/3 стакана нарезанных вяленых помидоров
- 3 столовые ложки коричневого сахара или патоки
- 2 стакана томатного соуса
- 1/2 стакана белого вина
- Тертая цедра и сок 1 лимона (около 3 столовых ложек)
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
- 2 столовые ложки нарезанной свежей плоской итальянской петрушки
- 1 чайная ложка измельченного красного перца или хлопьев красного перца
- 1 чайная ложка крупнозернистой соли
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 3 или 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1/3 стакана бальзамического или красного винного уксуса