Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Семифреддо из соленой карамели с горячей помадкой

Сочетание взбитых сливок и мороженого придает семифреддосу замороженную муссовидную шелковистость. Насыщенный шоколадный соус - это просто глазурь на пломбире.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В миске взбейте взбитые сливки до образования мягких пиков, 2-3 минуты. Во второй миске взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 столовой ложке за раз, пока они не станут пушистыми и блестящими, от 3 до 4 минут. В микроволновой миске смешайте карамельный соус и соль; разогрейте до теплого состояния, от 15 до 30 секунд. Аккуратно сложите взбитые сливки и карамельный соус в яично-белковую смесь, накройте крышкой и заморозьте до затвердения, от 4 до 6 часов. В небольшой кастрюле на слабом огне разогреть пополам шоколадный и кукурузный сироп, помешивая, до однородной и вязкой массы, 2-3 минуты. Разделить семифреддо и горячим шоколадом из 6 шаров.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 3 яичных белка
  • 6 столовых ложек сахара, разделенных
  • 3 столовые ложки карамельного соуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек пополам
  • 2 унции темного шоколада
  • 2 чайные ложки светлого кукурузного сиропа

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками