Семифреддо из соленой карамели с горячей помадкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание взбитых сливок и мороженого придает семифреддосу замороженную муссовидную шелковистость. Насыщенный шоколадный соус - это просто глазурь на пломбире.
В миске взбейте взбитые сливки до образования мягких пиков, 2-3 минуты. Во второй миске взбейте яичные белки, добавляя сахар по 1 столовой ложке за раз, пока они не станут пушистыми и блестящими, от 3 до 4 минут. В микроволновой миске смешайте карамельный соус и соль; разогрейте до теплого состояния, от 15 до 30 секунд. Аккуратно сложите взбитые сливки и карамельный соус в яично-белковую смесь, накройте крышкой и заморозьте до затвердения, от 4 до 6 часов. В небольшой кастрюле на слабом огне разогреть пополам шоколадный и кукурузный сироп, помешивая, до однородной и вязкой массы, 2-3 минуты. Разделить семифреддо и горячим шоколадом из 6 шаров.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 3 яичных белка
- 6 столовых ложек сахара, разделенных
- 3 столовые ложки карамельного соуса
- 1/4 чайной ложки соли
- 5 столовых ложек пополам
- 2 унции темного шоколада
- 2 чайные ложки светлого кукурузного сиропа