Мороженое с арахисовым маслом и твердой шоколадной скорлупой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Некоторые исследования показывают, что темный шоколад снижает тягу к сладкой, соленой и жирной пище. Но не волнуйтесь-эффект не проявится, пока вы не вымоете свою миску.
В микроволновой миске разогрейте арахисовое масло до жидкого, но не пузырящегося состояния, от 30 до 45 секунд. В миске сложите вместе арахисовое масло и взбитую начинку до тех пор, пока она не закрутится. Накройте крышкой и заморозьте до полного затвердения, от 4 до 6 часов. В другой микроволновой миске размешайте шоколад и масло, помешивая каждые 30 секунд, пока шоколад не расплавится и не станет гладким, от 1 до 2 минут; дайте остыть до комнатной температуры. Разделите замороженную смесь арахисового масла на 4 миски. Разделите шоколадный соус и арахис между мисками; дайте соусу затвердеть перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана арахисовая паста
- 8 унций замороженного обезжиренного взбитыми долива, таял
- 2 унции темного шоколада (70% какао), мелко нарезанного
- 2 чайные ложки растительного масла
- 2 столовые ложки соленого арахиса, мелко нарезанного