Сладкая и острая арахисовая лапша
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы можете приготовить это блюдо на день вперед и спрятать его в холодильник до тех пор, пока не наступит время идти. Он вкуснее при комнатной температуре, поэтому дайте ему постоять полчаса перед подачей на стол.
В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь; варите, помешивая, до мягкости, 1 минуту. Добавьте 3 столовые ложки воды, арахисовое масло, соевый соус, хойсин, сахар, уксус и чили-пасту; варите, часто помешивая, пока соус не загустеет, около 4 минут. Добавьте лапшу и зеленый лук, подавайте при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки мелко нарезанного имбиря
- 1/4 стакана натурального коренастого арахисового масла
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка соуса хойсин
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1/2 чайной ложки азиатской пасты чили (или по вкусу)
- 6 унций приготовленные лингвини
- 1/3 стакана нарезанного зеленого лука