Кардамон Фунт Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Часть того, что придает этому пирогу легкую текстуру, - это хорошо взбить масло и сахар, так что не спешите с этим шагом.
Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 9x5x3 дюйма; выровняйте дно и длинные стороны полосой пергаментной бумаги, оставив выступ. Смажьте пергамент маслом и посыпьте сковороду мукой, вытряхнув все лишнее. Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 9x5x3 дюйма; выровняйте дно и длинные стороны полосой пергаментной бумаги, оставив выступ. Смажьте пергамент маслом и посыпьте сковороду мукой, вытряхнув все лишнее.
Взбейте разрыхлитель, кардамон, соль и 2 стакана муки в средней миске. Взбейте молоко и 1/2 стакана сливочного крема в небольшой миске; отложите в сторону.
Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте сахар и 3/4 стакана сливочного масла в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать между добавками и время от времени соскабливая стороны и дно миски лопаточкой, затем добавьте ванильный и миндальный экстракты.
Уменьшите скорость до минимума и добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя со смесью крем-фреш в 2 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами; взбивайте только до тех пор, пока они не смешаются. Соскоблить тесто в подготовленную сковороду, разровнять сверху и посыпать нарезанным миндалем.
Выпекайте пирог, вращая его наполовину, пока золотисто-коричневый цвет и тестер, вставленный в центр, не выйдут чистыми, 55-65 минут. (Палатка с фольгой, если подрумянится слишком быстро.)
Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде 15 минут. Используя пергаментный навес, аккуратно выньте пирог из кастрюли и переложите на стойку; дайте остыть.
Нарежьте торт ломтиками и подавайте к чаю со сливами-пашот и крем-фрешем.
ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 2 стакана универсальной муки плюс еще для сковороды
- 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка молотого кардамона
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 стакана цельного молока
- 1/2 стакана Крем-фреш плюс еще для сервировки
- 1 стакан сахара
- 3 больших яйца, комнатной температуры
- 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки миндального экстракта
- 1/4 стакана нарезанного миндаля
- Сливы Чайные-Пашот