Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кардамон Фунт Торт

Часть того, что придает этому пирогу легкую текстуру, - это хорошо взбить масло и сахар, так что не спешите с этим шагом.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 9x5x3 дюйма; выровняйте дно и длинные стороны полосой пергаментной бумаги, оставив выступ. Смажьте пергамент маслом и посыпьте сковороду мукой, вытряхнув все лишнее. Поставьте решетку в середину духовки и разогрейте до 350°F. Смажьте маслом сковороду для хлеба размером 9x5x3 дюйма; выровняйте дно и длинные стороны полосой пергаментной бумаги, оставив выступ. Смажьте пергамент маслом и посыпьте сковороду мукой, вытряхнув все лишнее.

Взбейте разрыхлитель, кардамон, соль и 2 стакана муки в средней миске. Взбейте молоко и 1/2 стакана сливочного крема в небольшой миске; отложите в сторону.

Используя электрический миксер на высокой скорости, взбейте сахар и 3/4 стакана сливочного масла в большой миске до легкого и пушистого состояния, около 4 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать между добавками и время от времени соскабливая стороны и дно миски лопаточкой, затем добавьте ванильный и миндальный экстракты.

Уменьшите скорость до минимума и добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя со смесью крем-фреш в 2 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами; взбивайте только до тех пор, пока они не смешаются. Соскоблить тесто в подготовленную сковороду, разровнять сверху и посыпать нарезанным миндалем.

Выпекайте пирог, вращая его наполовину, пока золотисто-коричневый цвет и тестер, вставленный в центр, не выйдут чистыми, 55-65 минут. (Палатка с фольгой, если подрумянится слишком быстро.)

Переложите сковороду на решетку и дайте пирогу остыть в сковороде 15 минут. Используя пергаментный навес, аккуратно выньте пирог из кастрюли и переложите на стойку; дайте остыть.

Нарежьте торт ломтиками и подавайте к чаю со сливами-пашот и крем-фрешем.

ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3/4 стакана (1 1/2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
  • 2 стакана универсальной муки плюс еще для сковороды
  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого кардамона
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 стакана цельного молока
  • 1/2 стакана Крем-фреш плюс еще для сервировки
  • 1 стакан сахара
  • 3 больших яйца, комнатной температуры
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки миндального экстракта
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • Сливы Чайные-Пашот

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками