Ризотто с дыней и прошутто
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Кэсси Вирес, домашняя винная кухня, Сент-Луис: "мне нравится брать классическую пару и переворачивать ее с ног на голову."
Доведите до кипения 6 стаканов овощного бульона. Растопите 3 столовые ложки сливочного масла в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте 1/2 средней дыни (очищенной, очищенной от семян, натертой на терке), 2 нарезанных лука-шалота и 1 нарезанный зубчик чеснока; варить, помешивая, пока жидкость не загустеет, 8-10 мин. Добавьте 2 стакана риса арборио и 1/4 стакана сухого белого вина; варить 2 минуты. Добавьте бульон по 1/2 стакана, часто помешивая и готовя, пока жидкость почти не впитается, прежде чем добавлять еще, пока весь бульон не будет добавлен и рис не станет мягким, 25-30 минут. Добавьте 1/4 стакана маскарпоне и 30 грамм. нарезанный прошутто; сверху положите тонко нарезанный базилик.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов овощного бульона
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 средней дыни (очищенной, посеянной, натертой на терке)
- 2 нарезанных лука-шалота
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 2 стакана риса арборио
- 1/4 стакана сухого белого вина
- 1/4 стакана маскарпоне
- 1 унция измельченной прошутто
- Тонко нарезанный базилик