Кофейно-Карамельный Крем-Брюле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Заварной крем в этом умном крем-брюле по вкусу напоминает насыщенный карамельный капучино.
Доведите 1 чашку сливок и кофейные зерна до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 20 минут и не более 1 часа.
Разогрейте духовку до 325°F. Размешайте 2/3 стакана сахара и 1/2 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, смахивая края кастрюли влажной кондитерской щеткой. Варить, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, периодически вращая кастрюлю, около 11 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте оставшийся 1 стакан взбитых сливок (смесь будет пузыриться). Помешивайте на слабом огне, пока карамель не станет однородной. Размешайте в половине и половине. Процедите настоянные на кофе сливки в карамельный крем; отбросьте кофейные зерна в ситечко.
Взбейте желтки, соль и оставшуюся 1/3 стакана сахара в большой миске. Постепенно взбейте сливочную смесь. Процедите заварной крем в большую мерную чашку.
Разложите восемь формочек по 2/3 - 3/4 стакана или заварных стаканчиков в жаровне. Разделите заварной крем между формочками. Добавьте достаточно теплой воды в жаровню, чтобы она наполовину поднялась по бокам формочек или чашек с заварным кремом.
Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он не застынет в центре, от 65 до 70 минут. Переложите заварной крем с водяной бани прямо в холодильник. Охладите, не накрывая крышкой, до холода, по крайней мере, 3 часа и до 1 дня.
Сверху каждый заварной крем посыпать 1 чайной ложкой сахара-сырца. Используя кухонную горелку, растопите сахар на каждом заварном креме до темно-янтарного цвета. (В качестве альтернативы разогрейте бройлер. Выложить заварной крем на небольшой противень с ободком; жарить до тех пор, пока сахарная посыпка не растает и не подрумянится, около 2 минут.) Охлаждайте заварные кремы до тех пор, пока сахарная посыпка не затвердеет, по крайней мере, 30 минут и до 1 часа (не охлаждайте дольше 1 часа, иначе посыпка начнет размягчаться). Подавать заварной крем холодным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 стакана густых взбитых сливок, разделенных пополам
- 1/4 стакана темных обжаренных кофейных зерен (например, французское жаркое; около 3/4 унции), измельченных молотком в пластиковом пакете
- 1 стакан сахара, разделенного пополам
- 1/2 стакана воды
- 2 чашки половина на половину
- 8 больших яичных желтков
- 1/4 чайной ложки соли
- 8 чайных ложек сахара-сырца*