Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кофейно-Карамельный Крем-Брюле

Заварной крем в этом умном крем-брюле по вкусу напоминает насыщенный карамельный капучино.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Доведите 1 чашку сливок и кофейные зерна до кипения в тяжелой маленькой кастрюле. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее 20 минут и не более 1 часа.

Разогрейте духовку до 325°F. Размешайте 2/3 стакана сахара и 1/2 стакана воды в тяжелой средней кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь до среднего и доведите до кипения, смахивая края кастрюли влажной кондитерской щеткой. Варить, не помешивая, до тех пор, пока сироп не станет темно-янтарным, периодически вращая кастрюлю, около 11 минут. Снимите кастрюлю с огня. Добавьте оставшийся 1 стакан взбитых сливок (смесь будет пузыриться). Помешивайте на слабом огне, пока карамель не станет однородной. Размешайте в половине и половине. Процедите настоянные на кофе сливки в карамельный крем; отбросьте кофейные зерна в ситечко.

Взбейте желтки, соль и оставшуюся 1/3 стакана сахара в большой миске. Постепенно взбейте сливочную смесь. Процедите заварной крем в большую мерную чашку.

Разложите восемь формочек по 2/3 - 3/4 стакана или заварных стаканчиков в жаровне. Разделите заварной крем между формочками. Добавьте достаточно теплой воды в жаровню, чтобы она наполовину поднялась по бокам формочек или чашек с заварным кремом.

Выпекайте заварной крем до тех пор, пока он не застынет в центре, от 65 до 70 минут. Переложите заварной крем с водяной бани прямо в холодильник. Охладите, не накрывая крышкой, до холода, по крайней мере, 3 часа и до 1 дня.

Сверху каждый заварной крем посыпать 1 чайной ложкой сахара-сырца. Используя кухонную горелку, растопите сахар на каждом заварном креме до темно-янтарного цвета. (В качестве альтернативы разогрейте бройлер. Выложить заварной крем на небольшой противень с ободком; жарить до тех пор, пока сахарная посыпка не растает и не подрумянится, около 2 минут.) Охлаждайте заварные кремы до тех пор, пока сахарная посыпка не затвердеет, по крайней мере, 30 минут и до 1 часа (не охлаждайте дольше 1 часа, иначе посыпка начнет размягчаться). Подавать заварной крем холодным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 стакана густых взбитых сливок, разделенных пополам
  • 1/4 стакана темных обжаренных кофейных зерен (например, французское жаркое; около 3/4 унции), измельченных молотком в пластиковом пакете
  • 1 стакан сахара, разделенного пополам
  • 1/2 стакана воды
  • 2 чашки половина на половину
  • 8 больших яичных желтков
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 8 чайных ложек сахара-сырца*

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками