Суп из капусты и кресс-салата
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах."Ароматы смешиваются так хорошо, что вы даже не догадаетесь, что едите капусту". - Гуарнашелли
В большую кастрюлю на среднем огне добавить сливочное масло. Когда он растает, добавьте грибы, лук-шалот, чеснок, половину капусты, соль и белый перец. Готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, а капуста не начнет вариться, от 3 до 5 минут.
Добавьте картофель, оставшуюся капусту и 2 стакана воды. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума. Варить, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут.
В средней кастрюле вскипятить сливки и молоко, посолить и поперчить. Добавьте кресс-салат в суп, перемешайте, чтобы он завял, снимите суп с огня. Добавьте сливочную смесь и варите на медленном огне.
В блендере смешайте суп порциями до однородной массы. Разделите между 8 мисками; сверху положите сметану и листья кресс-салата, если хотите. При желании подавайте с цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 8 белых пуговичных грибов, нарезанных ломтиками по 1/4 дюйма
- 6 луковиц лука-шалота, нарезанных ломтиками
- 3 зубчика чеснока, натертые на терке
- 2 пучка капусты, стебли и центральные ребра отбрасываются, нарезаются на 1-дюймовые полоски, разделяются
- 1 столовая ложка кошерной соли
- 1 чайная ложка белого перца
- 3 картофелины Айдахо, очищенные и нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1 стакан жирных сливок
- 1 стакан цельного молока
- 2 пучка кресс-салата, обрезанные, плюс еще для гарнира
- 3 столовые ложки нежирной сметаны (по желанию)
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба (по желанию)