Курица гриль с бортовой заправкой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отдых мяса обеспечивает сочность. Еще лучше используйте это время, посыпав разделочную доску рубленой зеленью, заправленной маслом и цитрусовой цедрой, прежде чем положить мясо сверху-трюк, который мы переняли у шеф-повара Адама Перри Ланга. Приготовленный белок впитает аромат трав. Вкусовой бонус: перед подачей на стол полейте мясо настоянным на травах соком.
Если вы используете цельное Чили, поджарьте его на сухой сковороде, часто переворачивая, пока он слегка не вспухнет и не потемнеет, около 4 минут. (Не поджаривайте хлопья красного перца.) Отбросьте стебель и семена. Мелко нарежьте Чили и переложите в небольшую миску. Добавьте кинзу, орегано, цедру лайма и 1/4 стакана масла, приправьте солью и перцем.
Приготовьте гриль для среднего косвенного нагрева (для угольного гриля положите угли на 1 сторону гриля; для газового гриля оставьте 1 горелку выключенной). Смажьте решетку гриля маслом. Приправьте курицу солью и перцем и положите кожей вниз на гриль. Жарьте курицу на гриле, периодически переворачивая, пока кожа не станет хрустящей и коричневой, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедра, зарегистрирует 165°, 10-15 минут с каждой стороны (переместите курицу в более холодную часть гриля, если она готовится слишком быстро). Примерно за 5 минут до того, как курица будет готова, полейте ее небольшим количеством заправки.
Вылейте оставшуюся заправку на разделочную доску (или блюдо, если у вас нет большой доски) и положите сверху курицу кожей вверх. Дайте посидеть не менее 10 минут, чтобы отдохнуть и впитать аромат от заправки перед резьбой. Полейте курицу какой-нибудь заправкой с доски и подавайте с лаймами.
Делайте заранее: перевязку можно сделать на 2 дня вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 сушеный гуахильо или Нью Мексико чили или
- 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 3/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/4 стакана нарезанного свежего орегано
- 1 чайная ложка мелко натертой цедры лайма
- 1/4 стакана оливкового масла плюс еще для гриля
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- свежемолотый перец
- 1 4-фунтовая курица, разрезанная пополам, с удаленным позвоночником
- Дольки лайма (для сервировки)