Бутерброды с хумусом и фетой на цельнозерновом хлебе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Эти бутерброды портативны и хорошо хранятся в коробке для ланча. Хумус должен быть густым для бутербродов, но если вы хотите насладиться остатками в качестве соуса, слегка разбавьте его небольшим количеством оливкового масла.
Используя повороты вкл/выкл, мелко нарежьте фасоль гарбанцо и чеснок в процессоре. Добавьте 3 столовые ложки лимонного сока и остальные ингредиенты; обработайте до грубого пюре. Приправьте по вкусу солью, перцем и еще лимонным соком, если хотите. Сделать вперед: можно сделать на 1 неделю вперед. Переложить в герметичный контейнер и охладить.
Для бутербродов:
Намажьте 2 столовые ложки хумуса на каждый ломтик хлеба. Сверху 2 ломтика хлеба с нарезанным огурцом, мятой и кинзой, разделив поровну. Выложите ломтики феты поверх кинзы. Сверху каждого положить второй ломтик хлеба и слегка прижать, чтобы он слегка уплотнился. Разрежьте бутерброды пополам.
Доступно в некоторых супермаркетах, магазинах натуральных продуктов и на рынках Ближнего Востока.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 14-в 15-унция может органические бараний горох (нут), слить
- 1 зубчик чеснока, очищенный от кожуры
- 3 столовые ложки (или больше) свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки тахини (кунжутная паста)*
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки фарша из семян халапеньо Чили