Горько-сладкий шоколадный и рожковый ганаш терпкий с солодовыми леденцами ломкий
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Сочетание рассыпчатой корочки печенья, шоколадной начинки и хрустящей ломкости напоминает шоколадный батончик. Гладкая, насыщенная начинка представляет собой смесь горько-сладкого шоколада и рожкового дерева, которое изготавливается из стручков рожкового дерева. Добавление рожкового дерева снижает насыщенность шоколада и придает ему привлекательный землистый вкус.
Взбейте муку, сахар и 1 чайную ложку крупной соли в большой миске. Добавьте сливочное масло и втирайте кончиками пальцев до образования грубой муки. Смешайте сливки и яичный желток в небольшой миске до получения однородной массы; полейте мучной смесью. Помешивайте, пока тесто не соберется во влажные комки. Соберите тесто в шар, расплющите в диск. Укутать и охладить не менее 1 часа и не более 1 дня.
Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности до 12-дюймового круга. Переложить на 9-дюймовую сковороду для пирога со съемным дном. Отрежьте все, кроме 1/2-дюймового свеса. Сложите свес и прижмите, образуя стороны двойной толщины. Проткните вилкой дно корочки, охладите 30 минут.
Разогрейте духовку до 350°F. Выстелите корочку фольгой и наполните сушеными бобами или пироговыми массами. Выпекайте до тех пор, пока стороны корочки не застынут, около 20 минут. Снимите фольгу с фасоли и запекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой, еще 12-15 минут. Полностью остудите корочку.
Для заполнения:
Смешайте горько-сладкий шоколад и рожковое дерево в средней миске. Доведите сливки до кипения в тяжелой средней кастрюле на среднем огне. Полейте чипсы сливками, дайте постоять 1 минуту. Перемешайте до получения однородной массы. Добавить сливочное масло и ваниль, размешать, чтобы смешаться. Вылейте начинку в остывшую корочку. Охладите, не накрывая крышкой, до твердости, по крайней мере, 4 часа. Нарежьте ломкие ломтики на грубые 1/2-дюймовые кусочки. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Покройте ломким, покройте терпким и держите охлажденным. Доведите до комнатной температуры, прежде чем продолжить.
Выньте пирог из кастрюли. Посыпьте ломтиками пирог и подавайте.
Чипсы из рожкового дерева похожи на шоколадные чипсы. Они доступны в некоторых супермаркетах, а также в специализированных продовольственных магазинах и магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3 1/2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка крупной кошерной соли
- 3/4 стакана (11/2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма
- 3 столовые ложки охлажденных густых взбитых сливок
- 1 большой яичный желток