Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Специальный Воскресный Жареный Цыпленок

Жареные корнеплоды и острая зелень завершают трапезу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бросьте первые 5 ингредиентов в большую жаровню. Смешайте масло, шалфей и чеснок в небольшой миске. Поместите курицу в центр овощей. Кончиками пальцев расслабьте кожу на груди. Намажьте 1 столовую ложку масла шалфея под кожу. Натрите 1 столовую ложку масла шалфея на всю курицу. Посыпьте овощи оставшимся маслом шалфея. Посыпьте овощи и курицу 1 чайной ложкой соли. Сделать вперед: можно сделать на 4 часа вперед. Накрыть крышкой и охладить.

Разогрейте духовку до 400°F. Жареная курица и овощи 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 375°F; продолжайте жарить до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в Куриное бедро, не зарегистрирует 165°F и овощи не станут мягкими, помешивая овощи один раз, около 1 часа.

Положите зелень и лук-шалот на большое глубокое блюдо. Ложка 3 столовые ложки жира из соков в кастрюлю и полить зеленью; перемешать, чтобы покрыть. Приправить солью и перцем. С помощью шумовки переложите обжаренные овощи на блюдо, выложив поверх зелени. Наклоните курицу, позволяя сокам вытекать из полости в кастрюлю. Переложите курицу на рабочую поверхность. Нарезать порционными кусочками и выложить вместе с овощами поверх зелени.

Добавьте вино и 1/4 стакана воды в жаровню. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы соскоблить подрумяненные кусочки. Варить на медленном огне, пока немного не уменьшится, около 3 минут. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Переложить в маленький кувшин. Подавайте курицу, передавая сковороде соки рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 12-унция картофеля Рассет неочищенный, хорошо натирают, нарезать 1-дюймовых кубов
  • 1 12-унционный батат (красный сладкий картофель), очищенный, нарезанный кубиками по 1 1/2 дюйма
  • 2 большие моркови, очищенные, разрезанные вдоль пополам, разрезанные поперек на 1 1/2-дюймовые кусочки
  • 3 средних Пастернака, очищенных от кожуры, нарезанных кусочками по 1 1/2 дюйма
  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
  • 1 зубчик чеснока, отжатый
  • 1 4-фунтовую курицу
  • 1 чайная ложка крупной кошерной соли
  • 8 стаканов крупно порванной красной или зеленой горчицы
  • 1 лук-шалот, измельченный
  • 1/2 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана воды

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья