Салат из стейка с зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В следующий раз, когда будете подавать салат, добавьте немного зелени. Подумайте о них, как о любой другой зелени; бросьте пригоршни укропа, мяты, базилика и многого другого в перечные листья, такие как руккола, Мизуна или горчичная зелень, все из которых достаточно настойчивы, чтобы позволить травяным нотам сиять, не подавляя блюдо. В довершение всего приготовьте стейк на гриле, свинину или курицу, и вы получите идеальный летний ужин.
Бросьте лук-шалот и уксус в небольшую миску, дайте постоять 5 минут. Взбейте в 1/2 стакана масла. Приправьте винегрет солью и перцем, отложите в сторону.
Приготовьте гриль на среднем огне. Смажьте баклажаны и кукурузу оставшимися 2 столовыми ложками масла. Приправить солью и перцем. Жарить, часто переворачивая, до готовности и обугливания в пятнах, 10-15 минут; дать остыть. Вырежьте ядра из початков.
Тем временем приправьте стейк солью и перцем и жарьте на гриле до средней прожарки, 5-7 минут с каждой стороны для стейка вешалки, около 2 минут с каждой стороны для стейка юбки. Дайте отдохнуть, затем тонко нарежьте против зерна.
В средней миске смешайте рукколу, зелень, баклажаны, кукурузу, стейк и винегрет, посолите и поперчите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 лук-шалот, тонко нарезанный поперек, разделенный на кольца
- 1/4 стакана красного винного уксуса
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 средний баклажан, разрезанный вдоль на 1" клинья, клинья разрезаны пополам поперек
- 2 початка кукурузы, очищенные от шелухи
- 1 фунт вешалки или юбки стейк
- 2 чашки рукколы ребенка
- 2 чашки (упакованные) ассорти свежих нежных листьев трав (таких как базилик, кинза и мята)