Салат Из Измельченной Зеленой Фасоли С Хрустящим Луком-Шалотом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Не готовьте свои зеленые бобы в этот день благодарения: разбейте их скалкой и держите их сырыми. Этот процесс размягчает бобы и разрывает их, чтобы полностью поглотить острый цитрусовый соус. Начинка из купленного в магазине хрустящего жареного лука-шалота кивает классической запеканке из зеленой фасоли, но пропускает тяжелую сливочность.
Взбейте сок лайма, апельсиновый сок, уксус, соль, рыбный соус, сахар и красный перец в большой миске, чтобы объединить. Переложите 2 столовые ложки заправки в небольшую миску и отложите в сторону для подачи на стол.
Работая в 2 партии, поместите зеленые бобы в большой закрывающийся пластиковый или силиконовый мешок. Запечатайте пакет и ударьте бобы скалкой, чтобы разделить шкурки, разбейте бобы на более мелкие кусочки и размягчите внутренности, не полностью измельчая их. Переложите фасоль в большую миску с заправкой. Добавьте лук и перемешайте, массируя руками, чтобы еще больше разбить фасоль и покрыть ее слоем. Дайте постоять при комнатной температуре не менее 1 часа или охладите на ночь.
Руками выньте бобы из миски и переложите на блюдо, оставив лишнюю жидкость. Взбейте масло и зарезервированные 2 столовые ложки заправки, чтобы объединить, затем полейте фасоль. Аккуратно смешайте с арахисом. Сверху положить лук-шалот.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана свежего сока лайма
- 1/4 стакана свежего апельсинового сока
- 1/4 стакана несезонного рисового винного уксуса
- 1 ст. л. кошерной соли
- 2 ч. л. рыбного соуса
- 1 1/2 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца
- 2 фунта зеленой фасоли, обрезанной
- 1/2 красной луковицы, тонко нарезанной
- 2 ст. л. нейтральное масло (например, подсолнечное или виноградное)
- 1/2 стакана крупно измельченного жареного соленого арахиса
- 1/2 стакана купленного в магазине хрустящего жареного лука-шалота