Песто Из Семян Подсолнечника
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Замачивание семян делает песто более здоровым и сливочным, но вы можете пропустить его, если спешите.
Семена подсолнечника промыть, положить в небольшую миску или банку и залить холодной водой, чтобы покрыть семена на 1 дюйм. Накрыть крышкой и замочить на ночь при комнатной температуре. Слейте воду и промойте семена.
Пюре из семян подсолнечника, чеснока, рукколы, базилика, масла, меда, лимонной цедры и сока до однородной массы. Приправить солью. Разбавьте песто водой, если оно слишком густое.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сырых очищенных семян подсолнечника
- 1 маленький зубчик чеснока
- 2 стакана (упакованные) листьев рукколы
- 1 чашка (упакованная) свежих листьев базилика
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 2 чайные ложки меда
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- Кошерная соль