Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Песто Из Семян Подсолнечника

Замачивание семян делает песто более здоровым и сливочным, но вы можете пропустить его, если спешите.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Семена подсолнечника промыть, положить в небольшую миску или банку и залить холодной водой, чтобы покрыть семена на 1 дюйм. Накрыть крышкой и замочить на ночь при комнатной температуре. Слейте воду и промойте семена.

Пюре из семян подсолнечника, чеснока, рукколы, базилика, масла, меда, лимонной цедры и сока до однородной массы. Приправить солью. Разбавьте песто водой, если оно слишком густое.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 стакана сырых очищенных семян подсолнечника
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2 стакана (упакованные) листьев рукколы
  • 1 чашка (упакованная) свежих листьев базилика
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока
  • Кошерная соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу