Вареный арахис с солью чили
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Свежий арахис в скорлупе доступен только во время сбора урожая и его трудно найти, но необжаренный арахис в скорлупе работает так же хорошо и может быть найден во многих супермаркетах и в интернете.
Как этот рецепт Приятного аппетита? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Смешайте арахис, кошерную соль и 1 ст. семена кориандра в средней кастрюле. Влейте воду, чтобы покрыть и перемешать, чтобы объединить. Пусть арахис посидит в рассоле, помешивая там и сям, 3 часа.
Доведите арахисовую смесь до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, частично накройте кастрюлю и варите на медленном огне, добавляя больше воды по мере необходимости, чтобы держать арахис покрытым, пока арахис не станет мягким без хруста, 2 часа, если он свежий, 4–4½ часа, если сырой. Слейте воду, дайте остыть.
Тем временем слегка раздавите оставшуюся 1 ст. семена кориандра с помощью ступки и пестика (или собрать на разделочной доске и раздавить сковородкой). Смешайте в небольшой миске с морской солью и чили-порошком.
Переложите арахис в миску и перемешайте примерно с тремя четвертями смеси специй. Подавайте арахис с оставшейся смесью специй рядом для посыпки.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 чашки свежего (зеленого) или сырого (необжаренного) арахиса в скорлупе (около 11,5 унции.)
- 4 ч. л. кошерной соли
- 2 ст. л. семена кориандра, разделенные
- 1 ст. л. посыпав крупной морской солью
- 1 ½ ч. л. красный порошок чили, предпочтительно кашмирский