Лимонный суп из курицы и орзо
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.В этот будний вечер куриный суп идет по-гречески с орзо, лимонным соком и горстью свежего укропа.
Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-8 минут. Добавить курицу и бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности курицы 15-20 минут. Переложите курицу на тарелку. Дайте остыть, затем разрежьте курицу на кусочки размером с укус.
Тем временем верните бульон к кипению. Добавьте орзо и готовьте до аль денте, 8-10 минут.
Снимите кастрюлю с огня. Добавьте курицу и укроп. Подавать с половинками лимона для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средний лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, разрезанный пополам вдоль, нарезанный поперек толщиной 1/2 дюйма
- 1 стебель сельдерея, нарезанный поперек толщиной 1/2 дюйма
- 12 унций куриных бедер без кожи и костей
- 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 свежемолотый перец
- 1/2 стакана орзо
- 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
- Половинки лимона (для сервировки)