Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лимонный суп из курицы и орзо

В этот будний вечер куриный суп идет по-гречески с орзо, лимонным соком и горстью свежего укропа.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и сельдерей и готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими, 5-8 минут. Добавить курицу и бульон, посолить и поперчить. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности курицы 15-20 минут. Переложите курицу на тарелку. Дайте остыть, затем разрежьте курицу на кусочки размером с укус.

Тем временем верните бульон к кипению. Добавьте орзо и готовьте до аль денте, 8-10 минут.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте курицу и укроп. Подавать с половинками лимона для выжимания.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук-порей, только белые и бледно-зеленые части, разрезанный пополам вдоль, нарезанный поперек толщиной 1/2 дюйма
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный поперек толщиной 1/2 дюйма
  • 12 унций куриных бедер без кожи и костей
  • 6 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия
  • Кошерная соль, свежемолотый перец
  • 1 свежемолотый перец
  • 1/2 стакана орзо
  • 1/4 стакана нарезанного свежего укропа
  • Половинки лимона (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья