Жареная Свинина Lo Mein
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Ло мейн - это блюдо из лапши, которое часто путают с чау-мейн, и многие китайские рестораны усугубляют путаницу, используя эти два названия как синонимы. Блюда похожи, оба с лапшой, смешанной с жареным мясом и овощами, и пикантным соусом. Но в то время как чау-мейн относится к пропаренной и обжаренной лапше, ло-мейн относится к лапше, которая полностью готовится отдельно и быстро смешивается с соусом в воке. Жаркое из свинины в этом рецепте - чар сиу, та же великолепная красновато-коричневая свинина, которую часто выставляют и продают в витринах магазинов Чайнатауна. Вместо того, чтобы покупать свинину в готовом виде, вы можете приготовить ее самостоятельно. Для яичной лапши можно использовать любую тонкую и круглую; спагетти тоже подойдут.
1. доведите среднюю кастрюлю воды до кипения. Добавьте лапшу и готовьте в соответствии с инструкциями по упаковке до аль денте или минимального количества времени, указанного в упаковке. Слейте воду с лапши, промойте под холодной водой и снова слейте воду, хорошо встряхнув, чтобы удалить лишнюю воду. Верните лапшу в кастрюлю, перемешайте с кунжутным маслом, пока лапша не будет хорошо покрыта, и отложите в сторону.
2. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, рисовое вино и мед. Откладывать.
3. нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока капля воды не зашипит и не испарится при контакте. Добавьте арахисовое масло и перемешайте, чтобы покрыть дно. Добавьте чеснок, имбирь и зеленый лук и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавить грибы и варить до мягкости 1-2 минуты.
4. добавьте лапшу и свинину. Влейте смесь соуса и перемешайте щипцами или палочками для еды, пока лапша и свинина не прогреются и не будут хорошо покрыты соусом. Переложить на блюдо и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 12 унций тонкой сушеной китайской яичной лапши
- 2 столовые ложки кунжутного масла