Лимонно-Пахтовый Торт
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С удивительно влажным интерьером под хрустящей корочкой и щедрым количеством ароматной лимонной цедры этот торт - классическое возрождение.
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и муку обвалять в сковороде; отставить в сторону. Взбейте разрыхлитель, соль и 3 стакана муки в средней миске. Смешайте сахар и лимонную цедру в большой миске; кончиками пальцев растирайте вместе, пока лимонный сахар не будет хорошо смешан.
Добавить 1 чашку сливочного масла Для лимонного сахара. Используя электрический миксер на высокой скорости, взбивайте, пока смесь не станет легкой и пушистой, около 4 минут. Добавьте яйца по одному, взбивая, чтобы смешать между добавками и время от времени соскабливая стороны и дно миски резиновой лопаточкой, пока смесь не станет легкой и очень пушистой, примерно на 4 минуты дольше.
Уменьшите скорость до минимума. Добавьте сухие ингредиенты в 3 приема, чередуя с пахтой в 2 приема, начиная и заканчивая сухими ингредиентами. Соскоблите тесто в подготовленную сковороду; разгладьте верх.
Выпекайте пирог до золотистого цвета и начинайте отрывать от стенок сковороды, 60-70 минут. Переложить на решетку и дать пирогу остыть в кастрюле в течение 10 минут. Переверните торт на стойку, снимите кастрюлю и дайте полностью остыть. ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Смешайте варенье и лимонный сок в небольшой кастрюле. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока глазурь не уменьшится до 1/2 стакана, 6-8 минут. Процедите глазурь в небольшой кувшин или миску; твердые частицы выбросьте в ситечко. Остывший торт залить глазурью и дать постоять не менее 10 минут.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры плюс еще для сковороды
- 3 стакана универсальной муки плюс еще для сковороды
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 1/2 стакана сахара
- Мелко натертая цедра 8 лимонов (около 1/2 стакана)
- 4 больших яйца
- 1 стакан кефира
- 3/4 стакана абрикосового или персикового варенья
- 1/4 стакана свежего лимонного сока