Панцанелла Гриль
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы добавить остроту и хрусткость этому классическому итальянскому салату, после поджаривания хлеба натрите его чесноком, а затем бросьте вместе с сочными помидорами.
Пюре из 3/4 стакана листьев базилика и 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки масла взбейте в блендере до однородной массы и оставьте только крошечные кусочки базилика. Поставьте мелкоячеистое ситечко над большой миской. Процедите смесь в миску, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше масла; выбросьте твердые частицы в ситечко. Добавьте лук-шалот, Чили, лимонную цедру и лимонный сок к базиликовому маслу; взбейте до однородной массы. Приправьте по вкусу солью и перцем. Делайте заранее: перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить. Вернитесь к комнатной температуре и снова взбейте перед использованием.
Помидоры нарезать ломтиками, кружочками и кубиками, добавить в миску с заправкой. Перемешайте, дайте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.
Тем временем разведите средний огонь в угольном гриле или разогрейте газовый гриль до высокой температуры. Смажьте хлеб оставшейся 1/3 стакана оливкового масла. Приправить солью и перцем. Жарьте хлеб на гриле до тех пор, пока он не обуглится в пятнах, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Натрите жареный хлеб срезанными боками зубчика чеснока. Разорвите хлеб на 1" -2 " кусочка.
Добавьте хлеб и оставшиеся 3/4 стакана листьев базилика в миску с томатной смесью; перемешайте, чтобы покрыть. Приправьте панцанеллу по вкусу солью и перцем и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана мелких и средних свежих листьев базилика, разделенных пополам
- 2/3 стакана плюс 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные
- 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
- 1 маленький Фресно чили или красный халапеньо, посеянный, мелко нарезанный
- 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 3 фунта спелых помидоров разных цветов и размеров
- 1 буханка деревенского хлеба или хлеба на закваске весом 12 унций, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
- 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам