Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Тушеная баранина и брокколи

Засолка баранины перед медленным тушением приводит к получению ароматного мяса.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте сахар, 3/4 стакана соли и 10 стаканов воды в большой миске, пока соль и сахар не растворятся. Добавьте баранину, накройте крышкой и охладите не менее 12 часов и не более 2 дней.

Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, веточку розмарина, веточку тимьяна и лавровый лист. Варить, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким, 10-15 минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте вино, помешивая и соскребая все подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Верните кастрюлю на огонь и варите на медленном огне, пока вино не уменьшится вдвое, около 3 минут.

Выньте баранью лопатку из рассола, добавьте в кастрюлю вместе с бульоном. Довести до кипения. Уменьшите огонь; варите на медленном огне, частично накрыв крышкой и время от времени снимая жир, пока баранина не станет мягкой, как вилка, 5-6 часов.

Переложите баранину на блюдо и удалите кости. Нарежьте или измельчите мясо на кусочки размером с укус. При необходимости кипятите кулинарную жидкость в кастрюле до тех пор, пока она не уменьшится до 6 стаканов, 15-30 минут. При необходимости приправьте соус солью. Верните баранину в кастрюлю. Сделайте заранее: баранину можно приготовить на 3 дня вперед. Дайте немного остыть, затем охладите до полного остывания. Накройте крышкой и держите охлажденным. Сбросьте жир и разогрейте перед подачей на стол.

Для чесночной эмульсии и гарнира:

Поместите яйца в небольшую кастрюлю и добавьте воду, чтобы покрыть 1". Довести до кипения и снять с огня. Накройте крышкой и оставьте на 3 минуты. Переложите яйца в миску с ледяной водой и дайте полностью остыть. Корка.

Смешайте яйца, чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока и 1/2 чайной ложки соли в блендере. При работающем двигателе постепенно добавляйте масло, смешивая до образования сливочного соуса. При желании приправьте чесночную эмульсию солью и большим количеством лимонного сока.

Сварите брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки-нежности, около 4 минут. Слейте воду, промойте под холодной водой.

Разделите тушеное мясо по тарелкам и украсьте брокколи, петрушкой, эстрагоном и чесночной эмульсией.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана кошерной соли плюс еще
  • 2 фунта бараньей лопатки с костью
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 средних луковицы, крупно нарезанные
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 8 стаканов куриного бульона с низким содержанием натрия

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья