Быстрый шоколадно-коричный мусс с вишней
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Горько-сладкий или полусладкий шоколад даст отличные результаты, но горько-сладкий будет иметь более интенсивный шоколадный вкус.
Смешайте вишню, вишневое варенье и портвейн в маленькой тяжелой кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, пока соки не загустеют до консистенции сиропа, часто помешивая, около 10 минут. Снять с огня. Переложить в небольшую миску и охладить до полного остывания, около 3 часов. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накройте крышкой и держите охлажденным.
Для мусса:
Смешайте 1/4 стакана сливок и корицу в небольшой кастрюле, доведите до кипения. Снять с огня. Добавьте шоколад и взбейте до получения однородной массы. Переложите шоколадную смесь в большую миску. Используя электрический миксер, взбейте оставшийся 1 стакан сливок в средней миске до образования мягких пиков. Сложите 1/4 взбитых сливок в теплую шоколадную смесь. Сложите оставшиеся взбитые сливки в шоколадную смесь в 3 приема только до тех пор, пока они не будут включены. Разделите мусс на 4 стакана или миски. Охладите до полного застывания, около 4 часов. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накройте крышкой; держите охлажденным.
Выложите вишни с сиропом поверх мусса и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 8 унций свежей вишни Бинг, без косточек
- 1/3 стакана черешни варенье или другие вишневого варенья
- 1/3 стакана рубинового портвейна или вишневого сока