Лосось с картофельной " чешуей"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда появляется возможность—как это было с этим лососем— - мы не можем устоять перед небольшим trompe l'oeil, шансом безобидно повеселиться с нашей едой, потому что, ну, еда-это весело. А поскольку Ханука - особенно благоприятный для детей праздник, мы знаем, что и дети, и взрослые получат большое удовольствие от съедобных картофельных "чешуек", которые покрывают эти отдельные куски лосося. Ваши начинающие молодые повара будут любить расставлять чешую на рыбе.
Примечание редактора: Этот рецепт является частью Гурмана Современное меню для праздника Хануки. Меню также включает в себя Свекла с хреном и Яблочные оладьи с апельсиновой глазурью .
Отрежьте 1-2 дюйма от более тонкой (брюшной) стороны филе лосося, чтобы оставшееся филе имело более ровную толщину. Зарезервируйте полосы живота для другого использования. Теперь у вас будет еще 2 квадратных куска филе лосося. Разрежьте каждое филе на 4 примерно равных по размеру куска, в общей сложности 8 штук.
Выложите рыбу кожей вниз на противень (или 2 обеденные тарелки). Приправьте по 1 чайной ложке соли и перца.
Хорошо почистить картофель. Отрежьте несколько ломтиков толщиной 1/16 дюйма вдоль от более широкой стороны 1 картофелины с помощью ломтерезки (отбросьте внешний кусок или кусочки, которые все очищены от кожуры). Сложите ломтики картофеля и вырежьте как можно больше кругов с помощью резака для печенья.
Обмакните картофельные кружочки по одному в сливочное масло и уложите ломтики поверх одного куска рыбы внахлест (чтобы они напоминали рыбью чешую), полностью покрывая поверхность. Продолжайте резать и укладывать несколько ломтиков картофеля за один раз, а также резать и наносить картофельную "чешую"на рыбу партиями, пока верхушки всех кусочков рыбы не покроются. Слегка смажьте оставшимся маслом чешую и охладите, пока масло не станет твердым, около 1 часа.
Разогрейте духовку до 400°F с подставкой посередине. Выстелите большую листовую сковороду с ободком фольгой.
Нагрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать (окуните в сковороду уголок рыбного филе, чтобы проверить; оно должно шипеть). Добавьте 2-3 кусочка рыбы, картофелем вниз, в сковороду. Варить, пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим, от 2 до 4 минут. Осторожно переверните рыбу с помощью 2 лопаток и готовьте, пока кожа не станет золотистой и хрустящей, около 2 минут. Аккуратно переложите филе (опять же с помощью 2 лопаток) кожей вниз на противень. Оставшееся филе подрумянить.
Жарьте рыбу в духовке до готовности, от 4 до 8 минут (в зависимости от толщины; возможная визуальная подсказка—чем лучше качество лосося, тем меньше вероятность, что вы его увидите—это когда Белый альбумин в рыбе выделяется из рыбы и начинает застывать).
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (2 фунта) кусочка филе лосося, нарезанное по центру
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 2 больших красновато-коричневых (запеченных) картофелины (всего около 1 1/2 фунта)
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Ломтики лимона для сервировки