Гребешки по-провансальски
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Гребешки только на вкус богаты: порция в 4 унции содержит всего 78 калорий, а моллюски могут стоить меньше, чем хороший кусок говядины. Кроме того, их очень легко приготовить. Смотрите& 151; и наслаждайтесь&151; для себя!
Нагрейте духовку до 375 ° F. В миске смешайте помидоры с 2 столовыми ложками чеснока, 3 чайными ложками тимьяна, 3 чайными ложками масла, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Покройте противень с бортиками кулинарным спреем; Выложите томатную смесь на сковороду в один слой. Выпекайте, помешивая один или два раза, пока помидоры не станут мягкими и слегка обугленными, 20-25 минут. Добавьте кукурузу в томатную смесь. В той же миске смешайте гребешки с оставшимися 2 чайными ложками тимьяна, 2 чайными ложками масла, 1/2 столовой ложки чеснока, 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки черного перца. Выложите гребешки поверх томатной смеси; запекать, пока гребешки не будут готовы, 12–15 минут. Переложите гребешки на тарелку; разрежь пополам. Вмешайте уксус и 2 столовые ложки зелени в томатную смесь. Разделите рукколу, томатную смесь и гребешки на 4 миски; посыпать оставшейся 1 столовой ложкой зелени.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 стакана помидоры черри
- 2 1/2 столовые ложки измельченного чеснока, разделенного пополам
- 5 чайных ложек нарезанного свежего тимьяна, разделенного пополам
- 5 чайных ложек оливкового масла, разделенного
- 1/2 чайной ложки соли, разделенной пополам
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного пополам
- Спрей для приготовления растительного масла
- 2 стакана свежей кукурузы
- 1 фунт морских гребешков
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки измельченной свежей зелени, такой как петрушка, базилик, зеленый лук или их комбинация, разделенные
- 2 стакана рукколы