Десертах На Основе Pâte Sucrée
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Добавление яичных желтков, сливок и сахара превращает стандартную корочку в нечто почти похожее на печенье. Заморозьте вторую корочку для последующего использования.
Взбейте яичные желтки и сливки в небольшой миске, отложите в сторону. Смешайте муку, масло, сахар и соль в кухонном комбайне до образования грубой муки. При работающей машине постепенно добавляйте сливочную смесь; смесь просто смешайте (не переутомляйте тесто, иначе корочка будет жесткой).
Переложите тесто на большую рабочую поверхность. Месить только до включения, 4-5 оборотов. Разделите тесто пополам, сформуйте из каждой половины диск толщиной 1 дюйм и заверните в пластик. Охладите до твердости, по крайней мере, 2 часа. Сделайте заранее: корочку можно сделать на 1 день вперед. Держите охлажденным. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 15 минут, прежде чем раскатывать. Корочку также можно заморозить на срок до 4 месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике, прежде чем раскатывать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 больших яичных желтка
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 2 3/4 стакана универсальной муки
- 1 чашка (2 палочки) охлажденного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками 1/2 дюйма
- 1/4 стакана плюс 3 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки кошерной соли