Жареный Разделанный Омар
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Разделив Омаров пополам, их легче жарить-и есть.
Приготовьте гриль на среднем огне; масло натрите на терке. Охладите двух живых омаров весом 1 1/2 фунта в морозильной камере в течение 15 минут (это замедлит их нервную систему—полезно для того, что будет дальше). Работая по очереди, пересаживайтесь на разделочную доску, животом вниз, головой к себе. Используя кухонное полотенце, держите хвост (сейчас он не должен быть очень активным)и, начиная с того места, где хвост встречается с телом, разделите тело и голову вдоль одним махом. Переверните Омара и отрежьте вдоль хвост. Удалите все томалли или яйца (зарезервируйте, если хотите).
Сразу же натрите срезанную сторону Омаров 2 столовыми ложками масла, посолите и поперчите. Гриль, срезанный стороной вниз, прижимая когти к грилю, пока мясо почти не сварится, 6-8 минут. Переверните и жарьте на гриле, пока скорлупа слегка не обуглится, а мясо не прожарится (хвостовое мясо будет выглядеть непрозрачным и твердым), около 3 минут. Снимите Омаров с гриля и подавайте с растопленным сливочным маслом, острым соусом и дольками лимона для выжимания.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 (1 1/2 фунта) живых Омара
- 2 столовые ложки масла
- Соль
- Перец
- Масло сливочное, острый соус, дольки лимона, для сервировки