Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная свинина с шалфеем, розмарином и чесноком

Свинина корейка-это нежирный, мягкий кусок мяса. Мне нравится добавлять аромат и поддерживать его влажным, набивая смесью измельченных трав и чеснока. Просто сделайте небольшой канал в центре филейной части ножом,а затем просуньте начинку. Мясо будет ароматизировано и смазано изнутри, пока оно жарится.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 375°F. Используя длинный нож с тонким лезвием или чистую заточную сталь, сделайте канал вдоль центра поясницы, идущий от одного конца к другому.

Смешайте измельченный шалфей и розмарин в небольшой миске. Добавьте измельченный чеснок и 1 столовую ложку масла. Приправьте смесь солью и перцем, затем просуньте ее через канал в мясе (мне легче всего работать с обоих концов более или менее сразу).

Приправьте внешнюю часть филейной части щедро солью и перцем. Нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне в жаропрочной сковороде, достаточно большой, чтобы вместить поясницу. Обжарьте мясо со всех сторон и с каждого конца, всего около 8 минут.

Добавьте веточки травы и измельченный чеснок в кастрюлю и поставьте ее в духовку. Жарьте в течение 15 минут, затем переверните корейку и жарьте еще 15 минут, время от времени поливая сковороду каплями.

Выньте сковороду из духовки, накройте фольгой и поставьте в теплое место на 15 минут, чтобы мясо отдохнуло. Чтобы подать к столу, нарежьте корейку щедрыми ломтиками, приправьте морской солью и сбрызните соком сковороды.

Заметки шеф-повара:

Если вы жарите большую, более толстую корейку, сделайте два канала через мясо, чтобы приправа могла лучше распределиться. Готовьте корейку дольше.

Если вы хотите, вы можете использовать термометр для мяса, чтобы проверить температуру. Я предпочитаю вареную свинину, поэтому она все еще немного розовая в центре. Вы можете ожидать, что показания перед окончательным отдыхом составят около 135°F. Если вы хотите, чтобы ваша свинина была более тщательно приготовлена, готовьте ее до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 150°F.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 бескостная свиная корейка (около 2 фунтов)
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего шалфея плюс 2 веточки
  • 1 1/2 чайной ложки нарезанного свежего розмарина плюс 2 веточки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока плюс 2 зубчика, очищенные и слегка измельченные
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • Морская соль

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья