Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Острая курица гриль с лимоном и петрушкой

Чтобы не порвать кожу на груди или бедрах, переверните цыплят, взяв их за концы голеней.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль для среднего, непрямого нагрева (для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными). Смешайте паприку, соль, черный перец и кайенский перец в небольшой миске.

Работая по одному, положите цыплят на рабочую поверхность кожей вверх. Используя ладони, сильно надавите на грудину, чтобы выровнять грудь. Приправьте цыплят со всех сторон смесью паприки, похлопывая, чтобы прилипли.

Жарьте цыплят на гриле, кожей вверх, на прямом огне, периодически вращая и перемещая на более прохладную сторону гриля по мере необходимости, чтобы контролировать вспышки, пока они не подрумянятся, 5-8 минут. Переверните кожу стороной вниз и жарьте, периодически вращая, пока она не подрумянится, 8-10 минут. Переверните цыплят кожей вверх и переместите на непрямое тепло. Жарить, периодически вращая, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть бедер, не зарегистрирует 165°, 50-60 минут. Переложить на разделочные доски и дать отдохнуть 5 минут.

Тем временем сбрызните хлеб с обеих сторон 1/4 стакана масла и жарьте на гриле на прямом огне, пока он не поджарится и слегка не обуглится, около 4 минут; переложите на блюдо.

Жарьте лимоны на гриле, срезанной стороной вниз, на прямом огне, пока они слегка не обуглятся и сок не начнет карамелизоваться, около 4 минут.

Положите цыплят на хлеб и посыпьте петрушкой. Выжмите 2 или 3 половинки лимона; подавайте с оставшимися лимонами.

Вперед

Цыплят можно жарить на гриле на 2 часа вперед; держать при комнатной температуре. Жарить на гриле на сильном огне, чтобы разогреть, около 4 минут, прежде чем закончить, как указано выше.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана испанской паприки горячего копчения
  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1/4 стакана крупно молотого черного перца
  • 1 1/2 столовой ложки кайенского перца
  • 2 (3 1/2–4-фунт) цыплята, предпочтительно органические, с удаленными костями
  • 1 буханка хлеба в деревенском стиле, нарезанная вдоль толщиной 1 дюйм
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • 4 лимона, разрезанные пополам
  • 1/2 стакана листьев петрушки с нежными стеблями

Источник

Интересные рецепты

Брызгать Падуя
Макароны с сыром на День благодарения
Байган Чоха
Лучшие Вареные Яйца
Знаменитый борщ веселки
Летний Бобовый Суп С Томатным Коричневым Маслом
Томат Коричневый Масло
Кукуруза и зерновые с кокосовыми сливками
Пирог с помидорами и жареным чесноком
Кленовый Шашлык Жареная Курица