Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Моллюски с острым томатным бульоном и чесночным майонезом

Если у вас нет гриля, не парьтесь: просто нагрейте чугунную сковороду на среднем огне на вашей плите. Внутри или снаружи, вы все равно будете наслаждаться маслянистыми моллюсками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Приготовьте гриль на среднем огне. Мелко натрите цедру с половины лимона в небольшой миске, затем выжмите сок. Мелко натрите весь зубчик чеснока в миске и смешайте с майонезом. Приправьте чесночный майонез солью и отложите в сторону.

Поставьте большую чугунную сковороду на гриль и разогрейте в ней 1/4 стакана масла. Добавьте нарезанный чеснок, лук-шалот и Чили и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока паста слегка не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте помидоры и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не размягчатся и не выпустят сок, около 4 минут. Добавьте вино и варите, пока оно не уменьшится почти вдвое и больше не будет пахнуть алкоголем, около 3 минут.

Добавьте моллюсков и сливочное масло в сковороду и накройте крышкой (если у вас нет подходящей крышки, используйте лист фольги). Варить до тех пор, пока моллюски не откроются, 6-10 минут, в зависимости от размера моллюсков и уровня нагрева. Снимите сковороду с гриля; выбросьте все моллюски, которые не открываются. Посыпать зеленым луком.

Тем временем полейте хлеб оставшимися 3 ст. л. смазать маслом и слегка посолить. Жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны.

Подавайте моллюсков с поджаренным хлебом и зарезервированным чесночным майонезом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 лимона
  • 5 зубчиков чеснока, 1 целый, 4 тонко нарезанных
  • 1/2 стакана майонеза
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана плюс 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
  • 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
  • 1 красный чили (например, Голландия или Фресно), тонко нарезанный, или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 стакана помидоров черри
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 36 маленькие моллюски, натирают
  • 6 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 3 ст. л. мелко нарезанный зеленый лук
  • 4 толстых ломтика хлеба в деревенском стиле

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья