Моллюски с острым томатным бульоном и чесночным майонезом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Если у вас нет гриля, не парьтесь: просто нагрейте чугунную сковороду на среднем огне на вашей плите. Внутри или снаружи, вы все равно будете наслаждаться маслянистыми моллюсками.
Приготовьте гриль на среднем огне. Мелко натрите цедру с половины лимона в небольшой миске, затем выжмите сок. Мелко натрите весь зубчик чеснока в миске и смешайте с майонезом. Приправьте чесночный майонез солью и отложите в сторону.
Поставьте большую чугунную сковороду на гриль и разогрейте в ней 1/4 стакана масла. Добавьте нарезанный чеснок, лук-шалот и Чили и готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими, около 2 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, часто помешивая, пока паста слегка не потемнеет, около 1 минуты. Добавьте помидоры и щепотку соли и готовьте, периодически помешивая, пока помидоры не размягчатся и не выпустят сок, около 4 минут. Добавьте вино и варите, пока оно не уменьшится почти вдвое и больше не будет пахнуть алкоголем, около 3 минут.
Добавьте моллюсков и сливочное масло в сковороду и накройте крышкой (если у вас нет подходящей крышки, используйте лист фольги). Варить до тех пор, пока моллюски не откроются, 6-10 минут, в зависимости от размера моллюсков и уровня нагрева. Снимите сковороду с гриля; выбросьте все моллюски, которые не открываются. Посыпать зеленым луком.
Тем временем полейте хлеб оставшимися 3 ст. л. смазать маслом и слегка посолить. Жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 3 минут с каждой стороны.
Подавайте моллюсков с поджаренным хлебом и зарезервированным чесночным майонезом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 лимона
- 5 зубчиков чеснока, 1 целый, 4 тонко нарезанных
- 1/2 стакана майонеза
- Кошерная соль
- 1/4 стакана плюс 3 ст. л. оливковое масло первого отжима
- 2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
- 1 красный чили (например, Голландия или Фресно), тонко нарезанный, или 1/2 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
- 2 ст. л. томатной пасты
- 2 стакана помидоров черри
- 1 стакан сухого белого вина
- 36 маленькие моллюски, натирают
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками
- 3 ст. л. мелко нарезанный зеленый лук
- 4 толстых ломтика хлеба в деревенском стиле