Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Жареная На Травах Индейка

Это хороший вариант для благодарственных праздников в холодную погоду, съеденных под угрожающим небом, так как сочетание трав и цитрусовых обеспечивает наполняющий дом аромат, который говорит о солнечности. Украсьте оставшимися веточками шалфея и тимьяна, но будьте осторожны с розмарином, так как немного проходит долгий путь.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 450°F. Установите решетку внутри большой жаровни. Промокните индейку насухо бумажными полотенцами. Натрите птицу изнутри и снаружи солью и перцем.

Положите индейку на решетку в кастрюлю. Вилкой смешайте масло, лимонную цедру, розмарин, шалфей и тимьян в небольшой миске. Натрите травяным маслом верхнюю часть индейки и внутреннюю полость.

Поместите лук, апельсин и лимон в полость индейки. Подверните кончики крыльев под птицу (это не даст им подгореть при длительном прожаривании). Налейте в кастрюлю 4 стакана воды. Запекать индейку без крышки в течение 30 минут. Уменьшите температуру духовки до 325 ° F. Полейте индейку соком; при необходимости добавьте больше воды, чтобы на дне жаровни оставалось не менее 1/4 дюйма жидкости. Продолжайте обжаривать индейку, поливая каждые 30 минут и накрывая фольгой, если кожа становится слишком темной, пока термометр с мгновенным считыванием не будет вставлен в самую толстую часть бедра, не касаясь костей, составляет 165 ° F (соки должны стекать, когда термометр снят), всего около 2 3/4 часа.

Переложите индейку на блюдо. Палатку накрыть фольгой и дать отдохнуть в течение 1 часа перед резьбой.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 12-14-фунтовая индейка, потроха и шейка удалены, при комнатной температуре в течение 1 часа
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 1 1/2 столовой ложки свежемолотого черного перца
  • 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
  • 1 столовая ложка измельченного свежего розмарина
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев шалфея
  • 1 столовая ложка измельченных свежих листьев тимьяна
  • 1 средняя луковица, четвертинка
  • 1 апельсин, разрезанный на четвертинки
  • 1 лимон, четвертинка

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ