Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пенне без водки

Традиционное итало-американское блюдо приобретает халяльный оттенок.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В большой глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте 2-4 столовые ложки масла. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.

Добавьте сливовые помидоры, томатный соус, виноградный сок, сахар и соль. Используя погружной блендер, сделайте пюре из соуса по мере его приготовления.

Добавьте густые сливки и тушите 20 минут. Снять с огня.

Положите оставшуюся 1 столовую ложку масла на дно большой миски для макарон. Добавьте немного пасты в миску и несколько половников соуса. Продолжайте наслаивать пасту и соус в миску до тех пор, пока все не будет перенесено в сервировочную миску. Используя щипцы или 2 большие вилки, добавьте соус в пасту. Попробуйте и приправьте солью. Продолжайте подбрасывать до тех пор, пока хорошо не смешается.

Сверху выложить сыр моцарелла и украсить базиликом. Приправьте хлопьями красного перца и подавайте горячими.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3-5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 4 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 (14 1/2 унции) банка сливовых помидоров, несоленых и измельченных
  • 1/3 стакана томатного соуса
  • 1/3 стакана белого виноградного сока (не из концентрата)
  • 2 столовые ложки тростникового сахара-сырца
  • 1/2 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу при желании
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок
  • 1 (1 фунт) упаковка пасты пенне, приготовленной и сбрызнутой оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла для посыпки
  • 2 столовые ложки нарезанного базилика для гарнира
  • 1 столовая ложка хлопьев красного перца

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Кардамон Ширин Анвар
Кесарь писта кулфи (мороженое с фисташками и шафраном)
Гулаб Jamuns в розовом сиропе
Карамельно-Эрл Грей заварной пирог в имбирной крошке корочки
Клюквенный Пирог Шахматы
Гаджар Ка Халва (Морковная Халва)
Макароны с сыром на День благодарения