Пенне без водки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Традиционное итало-американское блюдо приобретает халяльный оттенок.
В большой глубокой кастрюле на среднем огне разогрейте 2-4 столовые ложки масла. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.
Добавьте сливовые помидоры, томатный соус, виноградный сок, сахар и соль. Используя погружной блендер, сделайте пюре из соуса по мере его приготовления.
Добавьте густые сливки и тушите 20 минут. Снять с огня.
Положите оставшуюся 1 столовую ложку масла на дно большой миски для макарон. Добавьте немного пасты в миску и несколько половников соуса. Продолжайте наслаивать пасту и соус в миску до тех пор, пока все не будет перенесено в сервировочную миску. Используя щипцы или 2 большие вилки, добавьте соус в пасту. Попробуйте и приправьте солью. Продолжайте подбрасывать до тех пор, пока хорошо не смешается.
Сверху выложить сыр моцарелла и украсить базиликом. Приправьте хлопьями красного перца и подавайте горячими.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3-5 столовых ложек оливкового масла, разделенного
- 1/2 стакана нарезанного желтого лука
- 4 зубчика чеснока, измельченные
- 1 (14 1/2 унции) банка сливовых помидоров, несоленых и измельченных
- 1/3 стакана томатного соуса
- 1/3 стакана белого виноградного сока (не из концентрата)
- 2 столовые ложки тростникового сахара-сырца
- 1/2 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу при желании
- 1/2 стакана густых взбитых сливок
- 1 (1 фунт) упаковка пасты пенне, приготовленной и сбрызнутой оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание
- 1/2 стакана тертого сыра моцарелла для посыпки
- 2 столовые ложки нарезанного базилика для гарнира
- 1 столовая ложка хлопьев красного перца