Обжаренный стейк тартар с розмарином
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Поверхность этого итальянского бургера ручной работы будет обжаренной и хрустящей, а внутренняя часть-средней прожарки.
Крупно нарежьте стейк на кусочки размером 1/4 дюйма, включая жир, но удалив все хрящи.
Переложить в небольшую миску, приправить кошерной солью и перцем и перемешать. Сформируйте котлету диаметром 3 1/2 дюйма толщиной около 1 дюйма. Приправьте сверху и снизу щедро кошерной солью и перцем.
Нагрейте сухую среднюю сковороду, предпочтительно чугунную, на среднем огне. Готовьте котлету без помех, пока не образуется хорошо обжаренная коричневая корочка, около 3 минут. Переверните котлету и добавьте в сковороду 1 столовую ложку масла, затем веточку розмарина и зубчики чеснока. Готовьте, периодически переворачивая чеснок, чтобы он не пригорел, пока вторая сторона котлеты не подрумянится, около 3 минут (внутри все еще будет довольно розовым).
Переложите стейк на тарелку и сверху посыпьте розмарином и чесноком, посыпьте морской солью и сбрызните маслом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 8 унций без костей Нью-Йорк стрип стейк
- Кошерная соль, свежемолотый перец
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для мороси
- 1 веточка розмарина
- 2 зубчика чеснока, неочищенные
- Посыпав крупной морской солью