Дольки савойской капусты с заправкой из пахты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Чтобы взять это в традиционное место для салата с клином, поджарьте немного Толстого бекона и покрошите его сверху.
Выложите дольки капусты на ободок противня и сбрызните маслом, как можно больше попадая между слоями. Щедро посолите. Дайте посидеть не менее 1 часа и до 12 часов.
Приготовьте гриль для среднего, косвенного нагрева (для угольного гриля положите угли на одну сторону гриля; для газового гриля оставьте одну или две горелки выключенными). Жарьте халапеньо на сильном огне, периодически переворачивая, пока они не начнут покрываться волдырями и не начнут размягчаться, около 5 минут. Дайте немного остыть, затем мелко нарежьте. Переложите в среднюю миску и добавьте пахту, йогурт, майонез, лимонную цедру и сок, а также 1 ст. зубок чеснока. Хорошо перемешать, заправить солью и перцем.
Жарьте капусту на гриле, начиная с прямого огня, затем переходя на косвенный и накрывая гриль, если это необходимо, чтобы предотвратить подгорание, до хрустящей корочки-нежности, 15-20 минут.
Подавайте с заправкой, голубым сыром и большим количеством зеленого лука.
Вперед
Перевязку можно сделать на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 небольшой кочан савойской или Напской капусты, разрезанный через конец корня на 6 клиньев
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль
- 2 халапеньо
- 1/2 стакана пахты
- 1/3 стакана простого цельного греческого йогурта
- 1/4 стакана майонеза
- 1 чайная ложка мелко натертой лимонной цедры
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка тонко нарезанного зеленого лука, плюс еще для подачи
- Свежемолотый черный перец
- 1/3 стакана раскрошенного голубого сыра