Кунжутно-соевый арбузный поке
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Маринование и обжигание арбуза концентрирует его вкус и подготавливает его к этой пикантной обработке.
Поместите арбуз в большой закрывающийся пластиковый пакет. Смешайте рисовый уксус, масло, соевый соус, сок лайма, тахини, нектар агавы и сливовый уксус в блендере до получения однородной массы. Залейте арбуз, запечатайте пакет и охладите не менее 4 часов и до 1 дня.
Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выньте арбуз из маринада, отставьте маринад в сторону. Варить арбуз, часто помешивая, пока он слегка не карамелизуется и не высохнет, 6-8 минут.
Тем временем в маленькой кастрюльке доведите до кипения маринад. Уменьшите огонь; варите на медленном огне до загустения до консистенции густых сливок, 12-15 минут.
Остудите арбуз и соус отдельно не менее 1 часа.
Чтобы подать к столу, бросьте арбуз с соусом, попробуйте и приправьте солью по мере необходимости. Сверху положить зеленый лук и кинзу.
Вперед
Арбуз и соус можно приготовить на 12 часов вперед. Держите охлажденным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта арбуза без косточек, кожура удалена, разрезана на 1-дюймовые кусочки
- 1/2 стакана рисового уксуса невыдержал
- 1/4 стакана поджаренного кунжутного масла
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки свежего сока лайма
- 2 столовые ложки тахини
- 1 столовая ложка нектара агавы
- 1 столовая ложка сливового уксуса умэ (по желанию)
- Кошерная соль
- 2 лука-шалота, белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные
- 1 стакан листьев кинзы с нежными стеблями