Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Кунжутно-соевый арбузный поке

Маринование и обжигание арбуза концентрирует его вкус и подготавливает его к этой пикантной обработке.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Поместите арбуз в большой закрывающийся пластиковый пакет. Смешайте рисовый уксус, масло, соевый соус, сок лайма, тахини, нектар агавы и сливовый уксус в блендере до получения однородной массы. Залейте арбуз, запечатайте пакет и охладите не менее 4 часов и до 1 дня.

Разогрейте большую сковороду на среднем огне. Выньте арбуз из маринада, отставьте маринад в сторону. Варить арбуз, часто помешивая, пока он слегка не карамелизуется и не высохнет, 6-8 минут.

Тем временем в маленькой кастрюльке доведите до кипения маринад. Уменьшите огонь; варите на медленном огне до загустения до консистенции густых сливок, 12-15 минут.

Остудите арбуз и соус отдельно не менее 1 часа.

Чтобы подать к столу, бросьте арбуз с соусом, попробуйте и приправьте солью по мере необходимости. Сверху положить зеленый лук и кинзу.

Вперед

Арбуз и соус можно приготовить на 12 часов вперед. Держите охлажденным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта арбуза без косточек, кожура удалена, разрезана на 1-дюймовые кусочки
  • 1/2 стакана рисового уксуса невыдержал
  • 1/4 стакана поджаренного кунжутного масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки свежего сока лайма
  • 2 столовые ложки тахини
  • 1 столовая ложка нектара агавы
  • 1 столовая ложка сливового уксуса умэ (по желанию)
  • Кошерная соль
  • 2 лука-шалота, белые и бледно-зеленые части, тонко нарезанные
  • 1 стакан листьев кинзы с нежными стеблями

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу