Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Торт С Мятным Мороженым

Этот большой, веселый торт состоит из слоев бисквита и мятного шоколадного мороженого, покрытого бледно-зелеными взбитыми сливками. Он идеально подходит для детского дня рождения. Мы любим мятную стружку Баскин-Роббинс за ее тонкую шоколадную стружку. Обязательно освободите место в морозильной камере.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте большой противень с ободком (17x13x1") антипригарным спреем. Выровняйте дно большим листом пергаментной бумаги.

Взбейте муку, разрыхлитель и соль в средней миске, чтобы смешать; отложите в сторону. С помощью электрического миксера взбейте яичные белки на средней скорости в большой миске до легкого и пенистого состояния, 1-2 минуты. Увеличьте скорость до высокой; добавьте винный камень. При работающем миксере постепенно добавьте сахар. Взбивать до тех пор, пока безе не станет мягким и мягким, не утроится в объеме и не сформирует средние пики, 8-10 минут.

Используя лопаточку, аккуратно сложите сухие ингредиенты в меренгу,стараясь не сдуваться. Как только мука почти войдет, сложите ее в сливочное масло, масло и ваниль; продолжайте складывать, пока не останется сухих комков муки. Вылейте тесто на подготовленный лист, сверху разровняйте.

Выпекайте до тех пор, пока торт не станет светло-золотисто-коричневым и слегка пружинит при нажатии, 16-19 минут. Переложите на решетку и дайте остыть в кастрюле в течение 15 минут. Переверните торт на стойку, снимите бумагу и дайте полностью остыть.

Используя зазубренный нож, разрежьте торт поперек на 2 меньших прямоугольника. Накройте крышкой и заморозьте не менее чем на 1 час или до 5 дней вперед.

Для наполнения и сборки:

Поместите 1 прямоугольник торта на большое блюдо или подставку для торта. Равномерно распределите 1/2 стакана мороженого по торту. Равномерно посыпьте измельченное печенье. Намажьте оставшееся мороженое сверху, стараясь, чтобы слой печенья оставался равномерно нетронутым. Сверху выложить оставшийся прямоугольник торта, слегка прижимая, чтобы прилипнуть. Используя смещенный шпатель, разгладьте стороны торта. Заморозьте, пока мороженое не станет твердым, около 2 часов.

Поместите 2 столовые ложки холодной воды в небольшую жаропрочную стеклянную или металлическую миску. Посыпьте желатином, дайте размягчиться около 10 минут.

Налейте воду на глубину 1/2 дюйма в небольшую сковороду, поставленную на средний огонь. Переложите миску с желатином на сковороду; помешивайте, пока желатин не растворится, около 2 минут. Снимите миску со сковороды.

Поместите охлажденные сливки в большую миску. С помощью электрического миксера взбейте сливки, постепенно добавляя растопленный желатин. Взбивать до образования мягких пиков. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до образования средних пиков, а взбитые сливки станут мягкими и мягкими (не жесткими и не зернистыми). Добавьте зеленый пищевой краситель, чтобы получить легкий мятно-зеленый оттенок, 8-10 капель; сложите, чтобы смешать.

Используя смещенную лопаточку, распределите взбитые сливки по всему торту, создавая драматические завитки сверху. Разброс посыпается сверху. Замораживайте до тех пор, пока сливки не застынут, по крайней мере, на 1 час. ВПЕРЕД: Торт можно приготовить на 2 дня вперед. Держите замороженным.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 1/2 стакана муки для торта
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 11 крупных яичных белков
  • 1/4 чайной ложки винного камня
  • 1 3/4 стакана сахара
  • 10 столовых ложек (1 1/4 палочки) несоленого сливочного масла, растопленного, слегка охлажденного
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Клюквенно-Апельсиновый Закусочный Торт
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Колар Пита
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками