Борщ
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рей: Что мне нравится в нашей обновленной версии этого крестьянского супа, так это то, что он основан на настоящем свекольном бульоне—не на говяжьем бульоне, как во многих русских борщах, и даже не на овощном бульоне, в который была добавлена свекла. Это действительно свекольный и удивительно сытный борщ. И он полностью вегетарианский.
Приготовьте свекольный бульон: смешайте все ингредиенты бульона в большой кастрюле и доведите до кипения; уменьшите огонь и варите под крышкой от 1 1/2 до 2 часов. Когда бульон достаточно остынет, процедите его через мелкоячеистое сито, давя на смесь, чтобы извлечь всю жидкость. Откажитесь от твердых веществ и отложите бульон в сторону; он может храниться в холодильнике до недели.
Приготовьте суп: налейте масло в большую кастрюлю, поставьте ее на средний огонь и добавьте капусту, морковь и капусту. Готовьте, часто помешивая, пока капуста и капуста не станут аль денте. Налейте в кастрюлю оставшийся бульон и перемешайте. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте борщ горячим; закончите каждую миску выжатым лимонным соком и небольшим количеством крем-фреш.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 стаканов воды
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 1 фунт свеклы (около 2 средних свекл), очищенной и натертой на терке
- 1 средняя морковь, очищенная и натертая на терке
- 4 стебля сельдерея, обрезанные и нарезанные
- 2 бифштекса или помидора Джерси, нарезанные
- 3 целых ягоды душистого перца
- 2 чайные ложки семян укропа
- 1 свежий лавровый лист
- 2 или 3 веточки петрушки
- 2 или 3 веточки укропа
- 1 веточка тимьяна