Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Стейки из тунца по-сицилийски (Tonno alla Ghiotta)

Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие итальянские классики, посмотрите видео.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. В средней сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Приправьте тунца солью и перцем и обжарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, в общей сложности 3-4 минуты. Выньте тунца и отложите в сторону. Не чистите кастрюлю.

2.в той же сковороде на слабом огне обжарьте лук, часто помешивая, до готовности, около 1 минуты. Добавьте чеснок, каперсы, оливки, изюм и помидоры и продолжайте готовить, помешивая, пока они не прогреются, около 2 минут. Если помидоры не выделяют много сока, добавьте рыбный бульон или воду, чтобы придать соусу немного тела.

3. верните тунца в кастрюлю и накройте плотно прилегающей крышкой. Варить на умеренном огне, пока тунец не достигнет желаемой готовности, 2-3 минуты на среднем огне.

4. Добавьте петрушку и базилик и перемешать, чтобы включить, затем приправить по вкусу солью и перцем. Подавать рыбу с ложкой соуса сверху, украсив кедровыми орешками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 4 (5-6 унций) стейка из тунца
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками (около 1 стакана)
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 3 столовые ложки соленых каперсов, замоченных в воде на 10 минут и слитых
  • 3 столовые ложки измельченных зеленых оливок без косточек
  • 1/4 стакана изюма
  • 5 помидоров сливы, очищенных от кожуры, семян и мелко нарезанных
  • 1 стакан рыбного бульона или воды, по мере необходимости
  • 2 столовые ложки свежей листовой петрушки, крупно нарезанной
  • 4-5 свежих листьев базилика, порванных
  • 1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья