Стейки из тунца по-сицилийски (Tonno alla Ghiotta)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие итальянские классики, посмотрите видео.
1. В средней сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Приправьте тунца солью и перцем и обжарьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон, в общей сложности 3-4 минуты. Выньте тунца и отложите в сторону. Не чистите кастрюлю.
2.в той же сковороде на слабом огне обжарьте лук, часто помешивая, до готовности, около 1 минуты. Добавьте чеснок, каперсы, оливки, изюм и помидоры и продолжайте готовить, помешивая, пока они не прогреются, около 2 минут. Если помидоры не выделяют много сока, добавьте рыбный бульон или воду, чтобы придать соусу немного тела.
3. верните тунца в кастрюлю и накройте плотно прилегающей крышкой. Варить на умеренном огне, пока тунец не достигнет желаемой готовности, 2-3 минуты на среднем огне.
4. Добавьте петрушку и базилик и перемешать, чтобы включить, затем приправить по вкусу солью и перцем. Подавать рыбу с ложкой соуса сверху, украсив кедровыми орешками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
- 4 (5-6 унций) стейка из тунца
- Соль и свежемолотый черный перец
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками (около 1 стакана)
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 3 столовые ложки соленых каперсов, замоченных в воде на 10 минут и слитых
- 3 столовые ложки измельченных зеленых оливок без косточек
- 1/4 стакана изюма
- 5 помидоров сливы, очищенных от кожуры, семян и мелко нарезанных
- 1 стакан рыбного бульона или воды, по мере необходимости
- 2 столовые ложки свежей листовой петрушки, крупно нарезанной
- 4-5 свежих листьев базилика, порванных
- 1/3 стакана кедровых орехов, поджаренных