Орекьетта с брокколи Рабе (Orecchiette con Cime di Rapa)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт является частью Эпикурейская Онлайн Кулинарная Школа, в партнерстве с кулинарным институтом Америки. Чтобы посмотреть, как его делают, и узнать, как делают другие итальянские классики, посмотрите видео.
1. обрежьте все листья от брокколи рабе и удалите центральную сердцевину с каждого листа. Удалите нижние 3 дюйма стебля и очистите остальные до цветочных бутонов. Хорошо промойте в холодной проточной воде.
2. доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте брокколи рабе и перемешайте, чтобы погрузить в воду. Варить, не накрывая крышкой, до мягкости и темно-зеленого цвета, 3-4 минуты. С помощью шумовки или щипцов выньте зелень из воды и промойте под холодной проточной водой. Слейте листья в дуршлаг на несколько минут, затем крупно нарежьте их и отложите в сторону.
3. Доведите до кипения еще одну большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте орекьетту и перемешайте, чтобы макароны погрузились в воду и отделились. Варить, не накрывая крышкой, пока паста не станет аль денте, около 8 минут. При необходимости оставьте около 1/4 стакана воды для варки макарон для отделки блюда.
4. пока макароны варятся, в большой сковороде на умеренном огне разогрейте масло. Добавьте чеснок и обжарьте, часто помешивая, до светло-золотистого цвета, около 1 минуты. Добавьте хлопья красного перца, если используете, бланшированную брокколи рабе и зарезервированную воду для приготовления пасты по мере необходимости. Слейте орекьетту в дуршлаг, хорошо встряхнув, чтобы удалить лишнюю воду, затем добавьте в нее брокколи рабе в сковороде и перемешайте на умеренном огне до полного прогрева, около 1 минуты.
5. Подавайте пасту, украшенную Пекорино Романо.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт брокколи рабе
- 1 1/2 фунта сушеных орекьетте
- Кошерная соль
- 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
- 3/4 стакана тертого Пекорино Романо