Айва тушеная <em>(Chorosht'e Be)< / em>
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Моя свекровь готовит это рагу почти каждый Шаббат, потому что это любимое блюдо моей невестки! Всякий раз, когда я покупаю айву, мне приходится прятать ее, потому что мои дети любят есть ее сырой! Этот фрукт на самом деле не предназначен для употребления в пищу raw...it предназначен для варенья и тушеного мяса. Наверное, мои дети- "закоренелые" персы!
Айва родом из Ирана и Кавказа. Римляне использовали его масло для благовоний, в то время как греки наслаждались его приготовлением.
1. В 6-литровой кастрюле обжарьте лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет прозрачным (около 1 минуты). Добавить мясо, накрыть крышкой и варить, пока мясо не станет красным, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
2. Добавьте воду, томатную пасту, сок лайма, айву, чернослив и картофель. Тушить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 1 часа, периодически помешивая, пока мясо не станет мягким.
3. Подавать горячими в кастрюле.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 3 зубчика чеснока, отжатые
- 1/4 стакана оливкового масла
- 2 фунта тушеного мяса
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка перца
- 3 стакана воды
- 1 (6 унций) банка томатной пасты
- 2 айвы, не очищайте от кожуры; просто нарежьте, как яблоко (обязательно удалите всю сердцевину)
- 1/4 стакана лаймового или лимонного сока или сока 3 лаймов
- 3/4 стакана чернослива без косточек
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные средними кубиками