Бельгийский Эль-Тушеная Грудинка
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Плоский срез грудинки более тонкий, чем острый срез (или декл), но все же имеет достаточно жира, чтобы сохранить его сочным. Он будет лучше держать свою форму, когда будет готовить, и аккуратно нарезать.
Грудинку посолить. Плотно заверните в пластик и охладите не менее 8 часов.
Дайте грудинке постоять при комнатной температуре 1 час.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте горчицу, коричневый сахар и имбирь в небольшой миске. Разверните грудинку, положите на проволочную решетку, установленную внутри большого ободчатого противня, и натрите горчичной смесью всю грудинку. Жарить до тех пор, пока верх не подрумянится, 30-40 минут.
Выньте грудинку из духовки и уменьшите температуру духовки до 300°F.
Тем временем нагрейте беконный жир в большой тяжелой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавить лук, посолить и варить, часто помешивая, до темно-золотистого цвета, 8-10 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте муку и варите, часто помешивая, пока смесь не станет ореховой, около 4 минут. Добавьте лавровый лист, эль и бульон. Довести до кипения. Добавьте грудинку, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушить, переворачивая каждые 30 минут, до готовности вилки, 3-4 часа. Выбросьте лавровый лист.
Переложите грудинку на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 20 минут.
Если жидкость для тушения жидкая, доведите до кипения, уменьшите и варите на медленном огне, снимая пену по мере необходимости, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку; при необходимости посолите. Нарежьте грудинку против зерна. Подавать с тушеной жидкостью.
Сделайте заранее: грудинку можно тушить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и охладите в жидкости для тушения.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 4-килограммовый кусок с плоским нарезанная говяжья грудинка, необрезные
- Кошерная соль
- 1/4 стакана дижонской горчицы
- 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка тертого очищенного имбиря
- 2 столовые ложки беконного жира или растительного масла
- 2 средних желтых луковицы, тонко нарезанные
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1 лавровый лист
- 1 750-миллилитровая бутылка бельгийского трипель-Эля
- 4 стакана говяжьего бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия