Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Бельгийский Эль-Тушеная Грудинка

Плоский срез грудинки более тонкий, чем острый срез (или декл), но все же имеет достаточно жира, чтобы сохранить его сочным. Он будет лучше держать свою форму, когда будет готовить, и аккуратно нарезать.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Грудинку посолить. Плотно заверните в пластик и охладите не менее 8 часов.

Дайте грудинке постоять при комнатной температуре 1 час.

Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте горчицу, коричневый сахар и имбирь в небольшой миске. Разверните грудинку, положите на проволочную решетку, установленную внутри большого ободчатого противня, и натрите горчичной смесью всю грудинку. Жарить до тех пор, пока верх не подрумянится, 30-40 минут.

Выньте грудинку из духовки и уменьшите температуру духовки до 300°F.

Тем временем нагрейте беконный жир в большой тяжелой жаропрочной кастрюле на среднем огне. Добавить лук, посолить и варить, часто помешивая, до темно-золотистого цвета, 8-10 минут. Уменьшите огонь до среднего, добавьте муку и варите, часто помешивая, пока смесь не станет ореховой, около 4 минут. Добавьте лавровый лист, эль и бульон. Довести до кипения. Добавьте грудинку, накройте крышкой и поставьте в духовку. Тушить, переворачивая каждые 30 минут, до готовности вилки, 3-4 часа. Выбросьте лавровый лист.

Переложите грудинку на разделочную доску и дайте отдохнуть не менее 20 минут.

Если жидкость для тушения жидкая, доведите до кипения, уменьшите и варите на медленном огне, снимая пену по мере необходимости, пока она не станет достаточно густой, чтобы покрыть ложку; при необходимости посолите. Нарежьте грудинку против зерна. Подавать с тушеной жидкостью.

Сделайте заранее: грудинку можно тушить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и охладите в жидкости для тушения.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 4-килограммовый кусок с плоским нарезанная говяжья грудинка, необрезные
  • Кошерная соль
  • 1/4 стакана дижонской горчицы
  • 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка тертого очищенного имбиря
  • 2 столовые ложки беконного жира или растительного масла
  • 2 средних желтых луковицы, тонко нарезанные
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 1 лавровый лист
  • 1 750-миллилитровая бутылка бельгийского трипель-Эля
  • 4 стакана говяжьего бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья